Цены на отели в Финляндии снижаются. Только российский турист этого не заметит

Средняя цена на ночевки в отелях Финляндии снизилась за последний год и сегодня составляет 107 евро за ночь. Это, как утверждает издание Helsingin Sanomat, на 3 евро меньше, чем год назад. Любопытно, что средние цены на финские отели существенно ниже, чем в других Скандинавских странах, утверждает издание со ссылкой на данные сайта Hotels.com.

Самые дорогие скандинавские отели - в Норвегии. Тут средняя цена за ночь составляет 129 евро. На 1 евро цены меньше в Швеции. Среднесуточные цены в датских отелях, по данным издания, – 123 евро.

Любопытно, что, несмотря на кризис, цены на отели по всему миру растут уже четвертый год подряд. И только в Финляндии и Норвегии они имеют тенденцию к снижению.

Не исключено, что здешний ценовой тренд в какой-то мере диктуют российские туристы, которые очень чувствительны к ценовой политике гостиниц. И отельеры предпочитают порой снизить цены, чтобы заполнить отель туристами, чем остаться с пустыми номерами.

Эта тенденция наверняка будет усиливаться в этом году из-за резкого снижения курса российской валюты.

Наибольшим спросом среди российских туристов по-прежнему пользуются недорогие гостиницы в центре крупных городов, а также мотели и хостелы на популярных направлениях.

По данным сайта Booking.com, самые дешевые номера на двоих в окрестностях финской столицы с отдельной ванной комнатой стоят от 3500 рублей. За 4500 можно найти уже достаточно приличные варианты размещения вблизи центра Хельсинки.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 16, 2019 - 09:18

На турецком направлении стало заметно больше спецпредложений (СПО) от отелей на июль и август. Дисконт достигает 10-15%. Отели, которые резко подняли цены на этот сезон, недосчитались туристов. На российском рынке все больше бронирований last minute.

 

Июль 15, 2019 - 09:29

Пронесшийся вечером 10 июля ураган над северо-восточным регионом Греции затронул две «ножки» полуострова Халкидики – Кассандру и Ситонию. Стихия унесла жизни шестерых туристов, в том числе, двоих россиян. Несколько десятков человек получили ранения. Значительный урон был нанесен курортной инфраструктуре.

 

Июль 13, 2019 - 06:15

В Петербурге назвали победителей международных премий World Luxury Restaurant Awards & World Luxury SPA Awards. Так, лучшим рестораном мира стал Gate at Quoin Rock (Южная Африка), а лучшим мировым SPA - Bio-Spa Victoria Gran Lujo (Испания).

 

Июль 11, 2019 - 10:38

Авиакомпания Emirates предлагает эксклюзивные скидки в отелях Объединенных Арабских Эмиратов этим летом.