Цены на отели в Финляндии снижаются. Только российский турист этого не заметит

Средняя цена на ночевки в отелях Финляндии снизилась за последний год и сегодня составляет 107 евро за ночь. Это, как утверждает издание Helsingin Sanomat, на 3 евро меньше, чем год назад. Любопытно, что средние цены на финские отели существенно ниже, чем в других Скандинавских странах, утверждает издание со ссылкой на данные сайта Hotels.com.

Самые дорогие скандинавские отели - в Норвегии. Тут средняя цена за ночь составляет 129 евро. На 1 евро цены меньше в Швеции. Среднесуточные цены в датских отелях, по данным издания, – 123 евро.

Любопытно, что, несмотря на кризис, цены на отели по всему миру растут уже четвертый год подряд. И только в Финляндии и Норвегии они имеют тенденцию к снижению.

Не исключено, что здешний ценовой тренд в какой-то мере диктуют российские туристы, которые очень чувствительны к ценовой политике гостиниц. И отельеры предпочитают порой снизить цены, чтобы заполнить отель туристами, чем остаться с пустыми номерами.

Эта тенденция наверняка будет усиливаться в этом году из-за резкого снижения курса российской валюты.

Наибольшим спросом среди российских туристов по-прежнему пользуются недорогие гостиницы в центре крупных городов, а также мотели и хостелы на популярных направлениях.

По данным сайта Booking.com, самые дешевые номера на двоих в окрестностях финской столицы с отдельной ванной комнатой стоят от 3500 рублей. За 4500 можно найти уже достаточно приличные варианты размещения вблизи центра Хельсинки.

Другие новости по теме «Отели»

Май 20, 2019 - 10:12

В ходе состоявшейся на днях в Петербурге встречи профессионалов, посвященной туристическому девелопменту, директор департамента управления активами NAI Becar Ольга Шарыгина на цифрах показала, как альтернативные средства размещения теснят традиционные отели.

 

Май 17, 2019 - 21:10
Приглашаем принять участие в конференции наших партнеров - компания Best Event Group "Загородные отели: управление, маркетинг, сервис". 30-31 мая в отеле Gutenberg Hotel Санкт-Петербург масштабная двухдневная конференция соберет на одной площадке инвесторов, владельцев и управляющих загородных и курортных отелей, на которой участники вместе с экспертами обсудят актуальные вопросы, связанные со спецификой сервиса, управления, построения системы маркетинга и продажами в загородных объектах размещения.

 

Май 16, 2019 - 23:25

23 - 26 мая в Михайловском манеже (Зимний стадион) по адресу Манежная пл., 2 пройдет XXII Санкт-Петербургский Международный книжный салон.

 

Май 15, 2019 - 11:59

Расположенный на берегу Атлантического океана в Бузнике, между Рабатом и Касабланкой, в 45 минутах езды от Международного аэропорта Касабланки, Vichy Celestins Spa Hotel Casablanca является идеальным местом для уединённого отдыха и предлагает множество оздоровительных и спортивных программ.