Цены на отели в Финляндии снижаются. Только российский турист этого не заметит

Средняя цена на ночевки в отелях Финляндии снизилась за последний год и сегодня составляет 107 евро за ночь. Это, как утверждает издание Helsingin Sanomat, на 3 евро меньше, чем год назад. Любопытно, что средние цены на финские отели существенно ниже, чем в других Скандинавских странах, утверждает издание со ссылкой на данные сайта Hotels.com.

Самые дорогие скандинавские отели - в Норвегии. Тут средняя цена за ночь составляет 129 евро. На 1 евро цены меньше в Швеции. Среднесуточные цены в датских отелях, по данным издания, – 123 евро.

Любопытно, что, несмотря на кризис, цены на отели по всему миру растут уже четвертый год подряд. И только в Финляндии и Норвегии они имеют тенденцию к снижению.

Не исключено, что здешний ценовой тренд в какой-то мере диктуют российские туристы, которые очень чувствительны к ценовой политике гостиниц. И отельеры предпочитают порой снизить цены, чтобы заполнить отель туристами, чем остаться с пустыми номерами.

Эта тенденция наверняка будет усиливаться в этом году из-за резкого снижения курса российской валюты.

Наибольшим спросом среди российских туристов по-прежнему пользуются недорогие гостиницы в центре крупных городов, а также мотели и хостелы на популярных направлениях.

По данным сайта Booking.com, самые дешевые номера на двоих в окрестностях финской столицы с отдельной ванной комнатой стоят от 3500 рублей. За 4500 можно найти уже достаточно приличные варианты размещения вблизи центра Хельсинки.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 5, 2020 - 13:30

Группа Accor объявляет о том, что гостиницы, которые были временно закрыты в России, СНГ, Украине и Грузии из-за новой коронавирусной инфекции, поэтапно возобновляют свою работу, начиная с 1 июня 2020 года.

 

Июнь 3, 2020 - 09:36

Представители популярных отельных цепочек в Доминикане рассказали о новых санитарных нормах в гостиницах. Сохранится ли шведский стол и «все включено», какие отели перейдут полностью на a la carte, как будет организована анимация и др. – в материале АТОР.

 

Июнь 2, 2020 - 09:26

Частные гостиницы Краснодарского края, которым нанес серьезный урон коронавирусный карантин, брошены властями на произвол судьбы и выживают как могут, принимая туристов подпольно. Понимая, что иначе в гостиничном бизнесе начнётся массовое банкротство, власти фактически закрывают на это глаза. При этом развернута настоящая «конспиративная сеть», соединяющая хозяев мини-отелей и желающих отдохнуть на море туристов.

 

Июнь 2, 2020 - 09:12

Глава региона Сергей Аксенов сообщил, что министерства туризма и экономического развития республики детально прорабатывают с собственниками отелей и санаториев безопасный формат трансфера отдыхающих.