ЦИК подготовил памятку для российских туристов о голосовании на выборах в ГД за рубежом

Чтобы проголосовать за пределами территории России, туристам потребуется заблаговременно получить открепительное удостоверение по месту жительства в участковой избирательной комиссии.

Центральная избирательная комиссия подготовила памятку для российских туристов, которые желают принять участие в парламентских выборах, но будут находиться за пределами России в момент голосования. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм).
"Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности и письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение", - отмечается в памятке, разработанной ЦИК.
Чтобы проголосовать за пределами территории России, туристам потребуется заблаговременно получить открепительное удостоверение по месту жительства в участковой избирательной комиссии до 17 сентября 2016 года. Кроме того, необходимо выяснить места нахождения помещений для голосования участковых избирательных комиссий на территории иностранного государства, а также дату и время голосования в случае проведения досрочного голосования в ряде стран. Для получения избирательного бюллетеня избиратель, находящийся на территории иностранного государства, должен предъявить паспорт гражданина Российской Федерации, заграничный или служебный паспорт. Если избиратель голосует по открепительному удостоверению, ему необходимо предъявить также открепительное удостоверение.
Ознакомиться с более подробной информацией об организации голосования за границей избиратели смогут на сайтах ЦИК России, Федерального агентства по туризму, ассоциации "Турпомощь", Российского союза туриндустрии и национальном туристическом портале Russia.Travel.
Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на ЦИК, число туристов из РФ, планирующих в день выборов находиться за рубежом, варьируется от одного до двух миллионов человек.
Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тыс. муниципальных кампаний.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 15, 2018 - 10:11

Поездка на юг Англии — это почти то же самое, что путешествие в прошлое. Разница в том, что в случае с Англией нет необходимости изобретать машину времени — достаточно лишь купить билет на самолет и взять в аренду хороший автомобиль. Все остальное, включая старинные города, разрушенные крепости, паровозы из прошлого века и раритетные машины, прилагается. Корреспондентка «Ленты.ру» прокатилась по графству Дорсет и поведала о своих приключениях.

 

Декабрь 15, 2018 - 10:02

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун называет Арктику сокровищем России, но при этом сетует, что правительство страны до сих пор не разработало четкую программу ее освоения. Тем не менее в Мурманской области уже ведется ряд масштабных арктических проектов.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:47

Как сообщили в пресс-службе Ростуризма, с острова уже вывезено почти 1,2 тыс. клиентов прекратившего деятельность туроператора "Жемчужная река".

 

Декабрь 13, 2018 - 10:18

Федеральное агентство по туризму информирует, что в соответствии со ст. 4.2 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее - Закон № 132-ФЗ) приказом  Ростуризма от 12.12.2018 № 502-Пр-18  из Единого федерального реестра туроператоров (далее - Реестр туроператоров) исключены сведения о следующих юридических лицах (туроператорах), осуществлявших туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река» и единого сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.prtc.travel: