ЦМКБ "Алмаз" разрабатывает судно для арктического туризма

Компания планирует продвигать пассажирские круизные суда различного класса.

Центральное морское конструкторское бюро (ЦМКБ) "Алмаз" разрабатывает судно для туризма в Арктике. Об этом сообщил вице-президент по техническому развитию "Объединенной судостроительной компании" (ОСК) Дмитрий Колодяжный, выступая в четверг на Санкт-Петербургском Арктическом конгрессе "Арктика - территория объединения компетенций".

"Арктический туризм, здесь уже конструкторское бюро "Алмаз" начало делать один проект, есть еще пару технических проектов, которые делают другие конструкторские бюро Петербурга. Поэтому я считаю, что совместно с Ростуризмом, еще с рядом организаций в ближайшее время в стране появятся законченные решения, которые мы сможем предлагать людям именно в области арктического туризма", - сказал он.

Колодяжный добавил, что ОСК в данном случае планирует продвигать этот новый продукт, то есть пассажирские круизные суда различного класса.

Он также уточнил, что сейчас запущен проект "ОСК-Интерьер", целью которого является консолидация всех компетенций в Петербурге в области дизайна, судовой мебели отделочных систем и так далее с учетом обычной эксплуатации судов, так и эксплуатации судов в Арктическом регионе.

Ростуризм сообщил о растущей моде на туризм в Арктику

Арктический туризм становится все более модным направлением, однако для его развития необходимо создавать инфраструктуру, в том числе на региональном уровне. Об этом сообщил в четверг заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Корнеев на Санкт-Петербургском Арктическом конгрессе "Арктика - территория объединения компетенций".

"Сейчас пришла мода на экзотический арктический туризм в разных ипостасях, которой ранее не было совсем. Она сейчас в растущем находится тренде. Люди ищут аутентичности, экологии, острых ощущений, чистого неба и все это они ищут в Арктике. За этим спросом, за этой модой, за этой необходимостью человека, естественно пришла индустрия. Прежде всего, круизная мировая индустрия. А это очень мощный и очень мобильный сектор", - сказал Корнеев.

Он добавил, что спрос на такой туризм есть. "Нельзя сказать, что мы здесь находимся в каком-то слабом положении, потому что международный туризм с удовольствие заходит в северные регионы России - Мурманск и Архангельск, Земля Франца Иосифа, экспедиционные круизы и большие круизы", - отметил Корнеев.

По его словам, для развития круизных направлений в арктических регионах нужно создавать условия на региональном уровне в том числе.

Фото: Skyscrapercity.com

Другие новости по теме «Круизы»

Февраль 17, 2020 - 08:30

Первое банкротство круизной компании, делавшей фокус на китайском рынке, состоялось, однако не привело к серьезным потрясениям. Что предпринимают круизные компании, чтобы не потерять клиентов и остаться «на плаву» в сложившихся обстоятельствах – в материале «Вестника АТОР».

 

Февраль 15, 2020 - 09:23

Все расходы по возвращению туристов оплатит оператор судна Holland America Line.

 

Февраль 11, 2020 - 21:45

Огромный круизный лайнер MS Westerdam, на борту которого находится 1400 туристов с симптомами коронавируса, COVID 19 превратился в изгоя среди всех стан Юго-Восточной Азии. За последнюю неделю ему отказали в возможности пришвартоваться уже в шести портах разных стран, пишет CNN.

 

Февраль 10, 2020 - 21:30

Круизный туроператор «Ника» предлагает туристам и сотрудникам турагентств совершить побег – от суеты, проблем и забот. Устроим себе и клиентам настоящий праздник! Восьмое марта – отличный повод отправиться в круиз. Круизов много, но только один – настоящая фиеста. Это – гала-круиз «Виват, Франция», который состоится с 07 по 11 марта в регионе Бордо, стоимость от 590 евро + авиа. Маршрут: Бордо – Медок – Пойяк – Блай – Либурн – Аркашон – Бордо