TUI реформирует бизнес-модель. Пока в Европе

В австрийской прессе обсуждается заявление руководства TUI Travel PLC и TUI AG о кардинальном пересмотре стратегии продаж, сделанное по итогам 2011 года. В частности, австрийский журнал TAI в статье под заголовком «Борьба с судьбой Kodak» пишет, что концерн в ближайшие два-три года добьется того, что 40% прибыли будет получено от интернет-продаж. В отчете, опубликованном по итогам 2011 года, сообщается, что в холдинге будет пересмотрена бизнес-модель – с переходом от традиционной к современной, «с акцентом на дифференцированный и эксклюзивный продукт, представленный в онлайн-системах, и более эффективный с точки зрения затрат». В частности, наряду поддержки клиентов через систему колл-центров планируется сконцентрироваться на онлайновом самообслуживании, уйти от стандартных 7- и 14-дневных пакетов к гибкой продолжительности туров, увеличить долю прямой дистрибуции и прямых контактов с потребителем. В Британии уже запущен агрегатор – онлайн-портал Ixplor. Он представляет продукт 20 английских туристических брендов, 120 различных видов путешествий по 130 направлениям. Система дает возможность поиска, фильтрации, сравнения различных турпродуктов плюс создание спецпрофиля для туристов с персональными предпочтениями. Примечательно, что первый вопрос в системе не «Куда вы хотели бы поехать?», а «Чем вы собираетесь заняться на отдыхе?». Впрочем, гендиректор TUI AG в Скандинавии Михаэль Френцель делает реверанс и в сторону турагентств, признавая, что многие клиенты «ищут человеческий фактор». Сравнение с «Кодаком» в заголовке в данном случае вполне уместно. Победа цифровых технологий на рынке фотографических услуг вынудила Kodak, существующий еще с конца 19 века, подать иск о собственном банкротстве. О том, насколько новая политика продаж может коснуться российского рынка, в TUI Russia обещали рассказать в ближайшее время.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 18, 2018 - 10:17

Три года назад в Барселоне было создано первое в своем роде туристическое агентство TravelPerk, которое стало специализироваться на организации корпоративных туров для компаний и организаций. В роли авторов идеи выступили израильтянин Ави Меир и гражданин Сальвадора Хавьер Суарес, работавшие в амстердамском отделении Booking.com. С тех пор она добилась впечатляющего успеха, который не остался незамеченным крупными инвесторами со всего мира.

 

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».