В конкурсе Madrid Fusion победил сэндвич из тунца

На гастрономическом фестивале международного уровня Madrid Fusión недавно выбирали лучший авторский сэндвич страны.

Им стало творение шеф-повара заведения Santerra Neotaberna. Любопытно, что же делает его лучшим из лучших?

Казалось бы, сделать вкусный сэндвич – это довольна простая задача. Так и есть, но тут важно выбрать идеальные ингредиенты, которые будут гармонично дополнять друг друга.

Сэндвич-победитель со сбалансированным вкусом создается на пивном хлебе и включает в себя филе красного тунца (самая вкусная часть, расположенная ближе к голове), засахаренные перчики пикильос, маринованный перец пипаррас, дижонскую горчицу, копченый сыр чеддер, маш-салат.  Самую вкусную часть тунца предварительно оставляют дозревать в морской соли в течение 24 часов, а затем заворачивают в жир и оставляют в камере при температуре 2-3 градуса в течение 15 дней.

Фото (с) espanarusa

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Июнь 30, 2025 - 05:32

Вступление в силу так называемого "закона о наливайках" в текущих условиях необходимо отложить, заявил руководитель "Клуба профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский.

 

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.