Тунис уходит с туристического рынка России?

Страна значительно проигрывает по популярности Турции. Туроператоры снижают число рейсов в Тунис или вовсе отменяют их. В чем причина и за какую цену сейчас можно отдохнуть в Тунисе?

Тунис постепенно уходит с туристического рынка России. Российские туркомпании Azur Air, ANEX Tour, «Пегас Туристик» снижают число рейсов или вовсе отменяют полеты в эту страну. При этом еще два года назад Тунис был самым популярным направлением для летнего отдыха туристов из России. В чем причина?

Артур Мурадян гендиректор туроператора Space Travel «Нерентабельно возить самолет, который летит шесть часов, вместо этого можно три часа долететь до Турции и вернуться. А уровень отелей в Тунисе хоть и не сильно ниже, а местами иногда даже и лучше, чем в Турции, но, тем не менее, сама по себе страна гораздо менее популярна и раскручена. А средств именно на раскрутку потрачено не так и много. Azur, «Пегас», ANEX Tour в свое время использовали Тунис как альтернативу Турции, когда она была закрыта, но с возвращением Турции они не видят смысла продолжать раскручивать это направление. Во-первых, эти компании изначально являются турецкими и получают гранты от турецкого правительства для того, чтобы увеличивать турпоток в Турецкую Республику, а вот объем поддержки со стороны государства Тунис в разы ниже. Плюс это настолько нерентабельно возить по ценам Турции людей в два раза дальше. Туроператоры пытаются зарабатывать и сокращать нерентабельные направления».

Кстати, еще в 2017 году Тунис не достиг того показателя популярности, который планировало местное министерство туризма страны. На курорты этой североафриканской страны летают лишь среднемагистральные лайнеры, которые есть не у всех авиаперевозчиков. А тем, у кого не было своих крыльев, Tunisair предлагал авиабилеты по ценам фактически розничного онлайн-бронирования.

Фото  Global Look Press/Adele Ezzine/iz.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 22, 2018 - 09:40

Ужасное и непригодное для жизни место: московский блогер нашел 37 изъянов Петербурга. Москвич Александр Беленький в своем блоге рассказал о своих впечатлениях от поездки в Петербург: его возмутили пробки, узкие тротуары в центре, уличная торговля и многое другое. Мы публикуем полный список 37 изъянов.

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:34

Деловой туризм движется к креативу. Тренды развития индустрии MICE обсудили в ходе семинара, организованного Конгрессно-выставочным бюро Петербурга. В результате обсуждения темы участники организованного Конгрессно-выставочным бюро Петербурга семинара пришли к выводу о том, что в ближайшем будущем российскую индустрию MICE ждет быстрое развитие, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:24

Чего ждать от смены подчинения Ростуризма? Эксперты и участники туристического рынка ожидают, что переподчинение Ростуризма принесет пользу экономике и потребительскому рынку Петербурга.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:54

В условиях снижения комиссий туроператорами многие турагентства задумались о вариантах пополнения бюджета. Среди них – платные консультации по подбору туров в том случае, если клиент. На которого было потрачено время, в итоге ничего не покупает.