Тунис уходит с туристического рынка России?

Страна значительно проигрывает по популярности Турции. Туроператоры снижают число рейсов в Тунис или вовсе отменяют их. В чем причина и за какую цену сейчас можно отдохнуть в Тунисе?

Тунис постепенно уходит с туристического рынка России. Российские туркомпании Azur Air, ANEX Tour, «Пегас Туристик» снижают число рейсов или вовсе отменяют полеты в эту страну. При этом еще два года назад Тунис был самым популярным направлением для летнего отдыха туристов из России. В чем причина?

Артур Мурадян гендиректор туроператора Space Travel «Нерентабельно возить самолет, который летит шесть часов, вместо этого можно три часа долететь до Турции и вернуться. А уровень отелей в Тунисе хоть и не сильно ниже, а местами иногда даже и лучше, чем в Турции, но, тем не менее, сама по себе страна гораздо менее популярна и раскручена. А средств именно на раскрутку потрачено не так и много. Azur, «Пегас», ANEX Tour в свое время использовали Тунис как альтернативу Турции, когда она была закрыта, но с возвращением Турции они не видят смысла продолжать раскручивать это направление. Во-первых, эти компании изначально являются турецкими и получают гранты от турецкого правительства для того, чтобы увеличивать турпоток в Турецкую Республику, а вот объем поддержки со стороны государства Тунис в разы ниже. Плюс это настолько нерентабельно возить по ценам Турции людей в два раза дальше. Туроператоры пытаются зарабатывать и сокращать нерентабельные направления».

Кстати, еще в 2017 году Тунис не достиг того показателя популярности, который планировало местное министерство туризма страны. На курорты этой североафриканской страны летают лишь среднемагистральные лайнеры, которые есть не у всех авиаперевозчиков. А тем, у кого не было своих крыльев, Tunisair предлагал авиабилеты по ценам фактически розничного онлайн-бронирования.

Фото  Global Look Press/Adele Ezzine/iz.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Ноябрь 17, 2018 - 09:03

По сообщениям китайских СМИ, туристический рынок КНР в скором времени возможно претерпит существенные изменения. Комитет по туризму Пекина на днях официально подал Министерству культуры и туризма КНР «Инструкцию по подаче заявок на организацию заграничных поездок для граждан Китая турфирмами со стопроцентным иностранным капиталом в Пекине».

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:51

В этом году на российском туристическом рынке много новостей, связанных с новыми африканскими направлениями – все больше туров продается в страны Восточной и Западной Африки, а в Гамбию даже ставят чартеры. И вот в начале декабря из Москвы откроется прямое авиасообщение с еще одной экзотической африканской страной.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:24

В ходе конференции Online Travel 3.0 топ-менеджеры компании "АльфаСтрахование" представили перспективы развития цифрового тревел-рынка.

 

Ноябрь 13, 2018 - 08:53

Рост цен и переход на взаиморасчеты в евро – такими будут основные тенденции Турции в сезоне-2019, прогнозируют эксперты. При этом, по их оценкам, если переход на евро вызван скорее политическими причинами, то росту цен российские туристы способствовали своим активным спросом прошедшим летом.