Тур «Грибы и гении растут в провинции» стал брендом Псковской области

В Псковской области в конце лета запустят четыре брендовых туристических маршрута. Такой статус им присвоили эксперты Минкультуры РФ. В список включены туры «Большая псковская энциклопедия», «Грибы и гении растут в провинции», «Императорский маршрут» и «Золотая легенда средневековой Руси».

Маршрут «Большая псковская энциклопедия» предполагает посещение городов, исторических мест и храмов. «Императорский маршрут» позволит пройти по стопам императора Николая II в преддверии отречения от престола, которое он подписал под Псковом, передает Псковская лента новостей.

В рамках тура «Грибы и гении растут в провинции» можно посетить единственный в мире музей-усадьбу математика Софьи Ковалевской, имение предков поэта Александра Пушкина, дом-музей писателя Сергея Довлатова, а также мужской Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь с крепостью XVI века. Маршрут «Золотая легенда средневековой Руси» проходит по местам, связанным с личностью князя Александра Невского, отмечает ТАСС.

Как писал портал iz.ru, сотрудники администрации Таймырского района Красноярского края выбрали новые маршруты по Заполярью. Вскоре туристы смогут увидеть с высоты птичьего полета плато Путорана, порыбачить на реке Котуй в Хатанге, съездить на водопады со сплавом на байдарках по реке Косой, купить туры на Хантайское озеро.

Фото: Museum.pskov.ru

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 13, 2019 - 09:17

Почти половина туристов по всему миру (49%) призналась, что романтическая поездка приносит им больше положительных эмоций, чем день их свадьбы, сообщает Booking.com.

 

Февраль 12, 2019 - 09:43
В последние десятилетия нам все сложнее наслаждаться традиционным зимним отдыхом, который включает в себя катания на лыжах, коньках, санках и другие «снежные развлечения». В Санкт-Петербурге и области зима стала очень неустойчивой (впрочем, как и в Хельсинки). Поэтому самым правильный зимний регион — это финская Северная Карелия: недалеко от Питера, отличный сервис, стабильный снеговой покров.

 

Февраль 12, 2019 - 09:37

Исполнительный директор Королевской комиссии по развитию Аль-Улы заявил, что к 2023 году прогнозируется прирост туристов до 230 тысяч, а к 2035 - от 1,5 до 2 млн.

 

Февраль 9, 2019 - 09:09

Египет готовится предложить иностранным туристам лечение и оздоровление на термальных курортах, внедрив специальные «медицинские туристические» визы.