Тур «Грибы и гении растут в провинции» стал брендом Псковской области

В Псковской области в конце лета запустят четыре брендовых туристических маршрута. Такой статус им присвоили эксперты Минкультуры РФ. В список включены туры «Большая псковская энциклопедия», «Грибы и гении растут в провинции», «Императорский маршрут» и «Золотая легенда средневековой Руси».

Маршрут «Большая псковская энциклопедия» предполагает посещение городов, исторических мест и храмов. «Императорский маршрут» позволит пройти по стопам императора Николая II в преддверии отречения от престола, которое он подписал под Псковом, передает Псковская лента новостей.

В рамках тура «Грибы и гении растут в провинции» можно посетить единственный в мире музей-усадьбу математика Софьи Ковалевской, имение предков поэта Александра Пушкина, дом-музей писателя Сергея Довлатова, а также мужской Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь с крепостью XVI века. Маршрут «Золотая легенда средневековой Руси» проходит по местам, связанным с личностью князя Александра Невского, отмечает ТАСС.

Как писал портал iz.ru, сотрудники администрации Таймырского района Красноярского края выбрали новые маршруты по Заполярью. Вскоре туристы смогут увидеть с высоты птичьего полета плато Путорана, порыбачить на реке Котуй в Хатанге, съездить на водопады со сплавом на байдарках по реке Косой, купить туры на Хантайское озеро.

Фото: Museum.pskov.ru

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 16, 2019 - 17:57

16 октября 2019 года. Москва. С 30 октября 2019 года туроператор «Интурист» открывает продажи туров из Казани в Будапешт на базе рейсов авиакомпании Wizz Air.

 

Октябрь 16, 2019 - 03:40

Специалисты-онкологи совместно с властями Петербурга разработают дорожную карту для создания полноценной системы реабилитации онкологических больных, заявила завкафедрой онкологии Санкт-Петербургского государственного университета Рашида Орлова.

 

Октябрь 13, 2019 - 16:01

Forbes Life выбрал 10 городов России, помимо Москвы, которые за последние 10 лет совершили самый заметный скачок в урбанистике, культуре и качестве жизни.

 

Октябрь 8, 2019 - 03:58

«Бёрдвотчинг» — это любительская орнитология. В последнее время бёрдвотчингом принято называть спортивное «коллекционирование» зафиксированных с помощью фототехники наблюдений за птицами.