Тур «Грибы и гении растут в провинции» стал брендом Псковской области

В Псковской области в конце лета запустят четыре брендовых туристических маршрута. Такой статус им присвоили эксперты Минкультуры РФ. В список включены туры «Большая псковская энциклопедия», «Грибы и гении растут в провинции», «Императорский маршрут» и «Золотая легенда средневековой Руси».

Маршрут «Большая псковская энциклопедия» предполагает посещение городов, исторических мест и храмов. «Императорский маршрут» позволит пройти по стопам императора Николая II в преддверии отречения от престола, которое он подписал под Псковом, передает Псковская лента новостей.

В рамках тура «Грибы и гении растут в провинции» можно посетить единственный в мире музей-усадьбу математика Софьи Ковалевской, имение предков поэта Александра Пушкина, дом-музей писателя Сергея Довлатова, а также мужской Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь с крепостью XVI века. Маршрут «Золотая легенда средневековой Руси» проходит по местам, связанным с личностью князя Александра Невского, отмечает ТАСС.

Как писал портал iz.ru, сотрудники администрации Таймырского района Красноярского края выбрали новые маршруты по Заполярью. Вскоре туристы смогут увидеть с высоты птичьего полета плато Путорана, порыбачить на реке Котуй в Хатанге, съездить на водопады со сплавом на байдарках по реке Косой, купить туры на Хантайское озеро.

Фото: Museum.pskov.ru

Другие новости по теме «Туры»

Май 26, 2020 - 09:30

Многие эксперты туррынка прогнозируют: после коронавируса значительно вырастет спрос на короткие туры по России. Главная причина – ценовая доступность. Следуя этой тенденции,  туроператор TUI Россия расширил свой ассортимент турами выходного дня.

 

Май 16, 2020 - 09:36

При полной полной неопределенности с датами снятия ограничений как в России, так и в зарубежных странах, туроператоры принимают решения аннулировать туры по всем зарубежным направлениям с датами вылета в июне. Об этом уже объявили туроператоры ANEX Tour, Coral Travel, PEGAS Touristik. Об условиях переноса – в материале АТОР.

 

Май 14, 2020 - 10:31

Туристическая головоломка и советы президента. Владимир Путин призвал к скорейшему формированию внутреннего туризма. Вряд ли что-то другое может быть сейчас более безопасным, солидарны с президентом участники рынка. Возможно, это поможет людям определиться с планами.