В тур - с помощником. Пенсионеров-туристов в путешествии по республике будут сопровождать волонтеры

Центр развития социального туризма Республики Карелия вместе с региональным центром добровольчества запустили проект по подготовке волонтеров для пенсионеров-путешественников.

Волонтеры помогут людям старшего поколения ориентироваться в туристическом путешествии. Они должны будут помогать пенсионерам в поездках, поддерживать их настрой, отвечать на вопросы, сопровождать на маршрутах и экскурсиях. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Центр добровольчества выступает партнером в реализации рекрутинговой и образовательной программ.

...Как известно, пенсионеры Карелии, да и всей страны, путешествуют не очень активно. Как заявляется в утвержденной Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года, это делают лишь 12 процентов из них. Но и данная цифра, скорее всего, истинного положения дел не отражает. Эксперты, которые занимались подсчетами, брали во внимание купленные билеты. Но зачастую люди старшего поколения, приобретая проездные документы, отправлялись на лечение или чтобы увидеться с детьми и внуками. А это - вовсе не туризм в чистом виде.

- Таким людям сложно перестроиться и начать путешествовать. А ведь именно полезный отдых, расширение кругозора и активное общение могут дать им новый импульс к полноценной жизни, - уверен руководитель проектов Центра развития социального туризма Республики Карелия Дмитрий Бобров.

Фото:  Stolicaonego.ru

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 21, 2019 - 09:46

Полеты малой авиации на аэропорт Соловецких островов летом 2019 года могут прекратиться. Если это произойдет, туры нескольких сотен туристов, в том числе иностранных групп, будут сорваны.

 

Февраль 19, 2019 - 09:02

Из полутора миллионов иностранцев, приезжающих на оздоровление и лечение в Турцию, россиян пока всего порядка 80 тысяч. В планах Турции нарастить это количество в разы – путем налаживания связей с российским туристическим, страховым и медицинским бизнесом.

 

Февраль 18, 2019 - 09:27

Свадьба в Долине Муми-Троллей, путешествия по озерному краю и образовательный туризм: какие новые продукты Финляндия будет продвигать на российском рынке в этом году, узнал «Вестник АТОР».

 

Февраль 13, 2019 - 09:17

Почти половина туристов по всему миру (49%) призналась, что романтическая поездка приносит им больше положительных эмоций, чем день их свадьбы, сообщает Booking.com.