Тур на Рождество. Куда поедут россияне, чтобы посетить европейские ярмарки

Туроператоры назвали самые популярные у россиян европейские направления на Рождество, сообщает АТОР.

Страсбург – один из самых популярных городов для поездок в зимнее время, отметили представители туркомпаний. Его называют столицей Рождества, там уже почти 450 лет работает рождественский базар. Первая ярмарка – Christkindelsmärik – прошла в 1570 году, и с тех пор весь центр города регулярно превращается в одну большую площадь для гуляний, покупки местной еды и сувениров.
Ярмарка работает с 23 ноября по 30 декабря 2018 года.

Рождественскую ярмарку в Валенсии во многих путеводителях называют лучшей в Испании. В этот раз гостей ярмарки ожидает первая в городе развлекательная рождественская программа La Nadalenca. Она началась с рождественской ярмарки, которая работает в период с 1 декабря 2018 года по 6 января 2019 года и дополнится фестивалем пива (в период с 4 по 9 декабря) и цирковым шоу Killerland с 11 по 16 декабря 2018 года. Затем там же состоится фестиваль "Гастромаркет" (с 18 по 23 декабря 2018 года), а со 2 по 6 января 2019 года пройдет "Рынок королей", где будут продаваться праздничные украшения, аксессуары, игрушки.

В южнотирольском Больцано проходит самая большая рождественская ярмарка в Италии. Каждый год на главной площади города Piazza Walther появляется более 80 торговых точек, которые предлагают уникальные и не встречающиеся в других частях Италии вещи. Самыми известными из них считаются местные ремесленные поделки - деревянные игрушки, поскольку регион имеет давнюю историю деревообработки, а также соломенные звезды на верхушку рождественской ели, музыкальные инструменты, пряное печенье и декоративные свечи. Прямо на ярмарке стоят палатки, где работают ремесленники, крутится карусель и действует театр марионеток.

Ярмарка работает с 22 ноября 2018 года по 6 января 2019 года.

Ни одно Рождество в Венгрии не обходится без российских туристов. Они едут в Будапешт, где на площади Вёрёшмарти проходит старейшая рождественская ярмарка.

В первую очередь на ярмарку приходят за съестными деликатесами – местными сосисками, жареными на гриле овощами, пельменями из картофельного пюре и муки, лепешками лангош и обязательно за кюртёшкалачами. Кюртёшкалач – практически "визитная карточка" рождественской Венгрии. Это выпечка цилиндрической формы, которая готовится на открытом огне. В нее добавляют много корицы, которая смешивается с запахом дыма и создает аромат праздника.

Кроме того, там регулярно проходят бесплатные уличные концерты, а по вечерам у здания старейшего в Будапеште кафе "Жербо" показывается настоящее лазерное шоу.

Ярмарка работает с 9 ноября 2018 года по 1 января 2019 года.

В Рождество Прага превращается в один сплошной рождественский базар, так что, перейдя за пять минут от знаменитого базара на Староместской площади к базару на Вацлавской площади, не стоит останавливаться. Самые неожиданные сувениры можно купить на маленьких ярмарках на Площади Республики, на рынке острова Кампа и в Пражском Граде.

Из знаменитых угощений – пражская ветчина (слегка подкопченая свиная нога), разные сосиски на гриле, палачинке – варианты блинов и обязательно трдельник – тот же кюртёшкалач, что и в Венгрии, но в расплавленной сахарной корочке.

Ярмарки работают с 1 декабря 2018 года по 6 января 2019 года.

 

Фото: © РИА Новости / Алексей Витвицкий

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Январь 17, 2022 - 14:59

Операторы расширили ассортимент туров по России по государственной программе кешбэка.

 

Январь 17, 2022 - 13:04

Одна из немногих европейских стран, открытых для россиян, — Словения. Там признают "Спутник V", выдают шенгенские визы, более того, есть прямые рейсы из Москвы. Туристы едут на горнолыжные курорты, греются на побережье Адриатики, гуляют по средневековым замкам и дегустируют местные вина. Что посмотреть и попробовать в бывшей югославской республике — в материале РИА Новости.

 

Январь 17, 2022 - 09:28

Каждый год «винными дорогами Крыма» — так называется один из самых популярных на полуострове туристических маршрутов — проходит около полумиллиона человек, и в перспективе это количество должно вырасти в несколько раз. Как это сделать, рассказал «Парламентской газете» министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Январь 16, 2022 - 00:22

В январе открываются новые направления, с апреля будет взиматься входной взнос в 300 бат для путешественников из-за рубежа.