Турецкие гостиницы могут пожертвовать системой «All inclusive» ради спасения бизнеса

Один из самых распространенных сервисов среди отелей республики в ближайшее время может прекратить существование.

Турецкие гостиницы
В связи с инцидентами, произошедшими как в туристическом, так и в политическом направлении, Анкара начинает с каждым днем все больше чувствовать угрозу численных убытков. Чтобы не допустить результаты работы предприятий в гостиничном сегменте «в минус», министр культуры и туризма Махир Унал со своими коллегами из госоргана предпринимают всяческие попытки спасти туризм. В непростой обстановке, которая сейчас сложилась в стране, есть место и для весьма жестких мер, ведь речь идет о сфере, которая является одной из «кормилиц» турецкого общества.
«Разумеется, в нынешней ситуации Министерство культуры и туризма должно оперативно реагировать на все возникшие проблемы и быстро приходить к оптимальному решению. Вместе с нашими коллегами, которые задействованы в различных сегментах туристической отрасли, мы пришли к общему выводу, что в целях избежания катастрофических потерь нужно отказаться от системы «All inclusive». Без сомнения, этот сервис является одним из преимуществ отечественных отелей, но нужно идти на жертвы, чтобы не допустить катастрофы национального масштаба в туристической отрасли», — рассказал Махир Унал корреспонденту газеты «Aksam».
Система обслуживания «All inclusive» действует преимущественно в отелях, которые расположены в приморских курортах. Следовательно, если гостиница находится не в курортном регионе, сервис может продолжать действовать, но сами отельеры уже признали, что никаких перспектив кроме убытков от этой системы в ближайшем будущем не видят.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Июнь 30, 2025 - 05:32

Вступление в силу так называемого "закона о наливайках" в текущих условиях необходимо отложить, заявил руководитель "Клуба профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский.

 

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.