Турецкие гостиницы могут пожертвовать системой «All inclusive» ради спасения бизнеса

Один из самых распространенных сервисов среди отелей республики в ближайшее время может прекратить существование.

Турецкие гостиницы
В связи с инцидентами, произошедшими как в туристическом, так и в политическом направлении, Анкара начинает с каждым днем все больше чувствовать угрозу численных убытков. Чтобы не допустить результаты работы предприятий в гостиничном сегменте «в минус», министр культуры и туризма Махир Унал со своими коллегами из госоргана предпринимают всяческие попытки спасти туризм. В непростой обстановке, которая сейчас сложилась в стране, есть место и для весьма жестких мер, ведь речь идет о сфере, которая является одной из «кормилиц» турецкого общества.
«Разумеется, в нынешней ситуации Министерство культуры и туризма должно оперативно реагировать на все возникшие проблемы и быстро приходить к оптимальному решению. Вместе с нашими коллегами, которые задействованы в различных сегментах туристической отрасли, мы пришли к общему выводу, что в целях избежания катастрофических потерь нужно отказаться от системы «All inclusive». Без сомнения, этот сервис является одним из преимуществ отечественных отелей, но нужно идти на жертвы, чтобы не допустить катастрофы национального масштаба в туристической отрасли», — рассказал Махир Унал корреспонденту газеты «Aksam».
Система обслуживания «All inclusive» действует преимущественно в отелях, которые расположены в приморских курортах. Следовательно, если гостиница находится не в курортном регионе, сервис может продолжать действовать, но сами отельеры уже признали, что никаких перспектив кроме убытков от этой системы в ближайшем будущем не видят.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.