Турецкие завтраки включат в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Ванский Университет и региональное управление туризма обратились в турецкое министерство туризма с ходатайством о включении завтрака региона Ван в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Когда завтрак Ван включат в Список нематериального наследия ЮНЕСКО, это станет большой победой  региона и всей Турции, и будет ещё одним фактором привлечения туристов со всего мира.

Завтрак города Ван является очень популярным. Такой завтрак включает в себя мёд, различные виды сыра, сливки, сливочное масло и др. Преимуществом этого завтрака является то, что все эти продукты сделаны местными жителями региона.

Регион Ван различается от большинства других богатой историей и насыщенной культурой, это уникальное место, которое отличается особой подачей блюд. Учитывая то, что здесь распространено животноводство, кухня этого региона отличается большим разнообразием молочной продукции. Кроме этого, жители Вана занимаются пчеловодством, и мёд, входящий в состав завтрака региона, отличается изумительным вкусом и качеством. Чай также является неотъемлемой частью традиционного местного завтрака, и заваривается он водами реки Вана.

Турецкие завтраки включат в список нематериального наследия ЮНЕСКО

На сегодня завтрак региона Ван являет собой роскошный стол с традиционными блюдами турецкой кухни, который захватывает дух разнообразием. Не часто в заведении вы можете найти этот вид завтрака, чаще всего такой завтрак подают в ресторанах, которые специализируются исключительно на традиционной турецкой кухне.

Фото: gursesintour.com

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 19, 2021 - 17:35

Лето в Кенозерском парке начнётся с гастрономического тура. Гости узнают секреты деревенской кухни от местных жителей и попробуют деликатесы от приглашённых шеф-поваров. Путешествие запланировано на первые выходные июня.

 

Апрель 10, 2021 - 09:41

Мурманская область будет включена в мобильное приложение по гастрономическому туризму "ГИД Гастрономическая карта России", разработанное при грантовой поддержке Федерального агентства по туризму. Об этом сообщила руководитель проекта Екатерина Шаповалова во время полуфинала федерального конкурса "Мастера гостеприимства", который сегодня открылся в Мурманске.

 

Апрель 10, 2021 - 09:04

Имперская столица, Санкт-Петербург, интересна не только архитектурой и музеями, но и неповторимой гастрономией. Дворцовая русская кухня, морепродукты, авторские сеты, модные кондитерские и новые гастропространства – лишь малая часть поводов приезжать сюда вкусно поесть снова и снова.

 

Апрель 7, 2021 - 09:46

Пока Крым не входит в топ-10 регионов РФ для гастрономического туризма. Тем не менее интерес к этому сегменту туристического рынка на полуострове растет с каждым годом. Все больше фермерских хозяйств и небольших пищевых предприятий принимают у себя гостей, предлагают им экскурсионные программы с джип-турами и необычные мастер-классы.