Турист арестован на 18 суток за найденную на пляже ракушку

Как рассказала журналистам гражданка Болгарии Светлана Петкова, она отдыхала со своим другом на хорватском побережье Адриатического моря, где молодые люди нашли очень большую ракушку.

 

Они захотели взять ее с собой на память. После Хорватии туристы направлялись в Боснию и Герцеговину (БиГ). Однако при пересечении боснийско-хорватской границы пограничники обвинили болгар в попытке незаконно вывезти из страны редкий образец ракушки. Хорватский суд приговорил молодых людей к штрафу в 900 евро, но, так как у них не было требуемой суммы, судья назначил наказание в виде 18 суток тюрьмы, к которому в итоге почему-то был приговорен только мужчина. Его подруга Петкова осталась на свободе, сообщает РИА «Новости». «Честно говоря, ракушка была в довольно плохом состоянии, она нас привлекала только из-за своего чрезвычайно большого размера. Сейчас всякий, кто едет куда-либо (на море), привозит на память какие-либо камешки или ракушки», – сказала Петкова журналистам. По информации болгарских СМИ, ракушка, которую нашли туристы из Болгарии, относится к редкой разновидности Благородная пинна (Pinna nobilis). Это самый крупный моллюск в европейских морях, его длина может достигать 30 сантиметров. Иногда внутри раковины этих моллюсков находят красноватые или темные жемчужины, однако, по словам Петковой, та раковина, которую они нашли, была пустой.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:33

В среду, 17 октября, алтайские СМИ сообщили о том, что Ленинский районный суд Барнаула вынес решение по делу о мошенничестве в отношении сотрудницы турагентства «Лето-тур» Татьяны Лель, которая летом 2017 года оставила без оплаченного отдыха более 80 клиентов. Ее приговорили к шести годам колонии общего режима.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:22

Суд оштрафовал авиакомпанию Azur Air на 20 тысяч рублей за то, что пассажирам рейса Екатеринбург - Анталья в августе не предоставили горячее питание при задержке вылета более чем на пять часов. Об этом сообщает в среду Уральская транспортная прокуратура.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.