Турист арестован на 18 суток за найденную на пляже ракушку

Как рассказала журналистам гражданка Болгарии Светлана Петкова, она отдыхала со своим другом на хорватском побережье Адриатического моря, где молодые люди нашли очень большую ракушку.

 

Они захотели взять ее с собой на память. После Хорватии туристы направлялись в Боснию и Герцеговину (БиГ). Однако при пересечении боснийско-хорватской границы пограничники обвинили болгар в попытке незаконно вывезти из страны редкий образец ракушки. Хорватский суд приговорил молодых людей к штрафу в 900 евро, но, так как у них не было требуемой суммы, судья назначил наказание в виде 18 суток тюрьмы, к которому в итоге почему-то был приговорен только мужчина. Его подруга Петкова осталась на свободе, сообщает РИА «Новости». «Честно говоря, ракушка была в довольно плохом состоянии, она нас привлекала только из-за своего чрезвычайно большого размера. Сейчас всякий, кто едет куда-либо (на море), привозит на память какие-либо камешки или ракушки», – сказала Петкова журналистам. По информации болгарских СМИ, ракушка, которую нашли туристы из Болгарии, относится к редкой разновидности Благородная пинна (Pinna nobilis). Это самый крупный моллюск в европейских морях, его длина может достигать 30 сантиметров. Иногда внутри раковины этих моллюсков находят красноватые или темные жемчужины, однако, по словам Петковой, та раковина, которую они нашли, была пустой.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.

 

Январь 17, 2018 - 09:35

Порядка 500 туристов из России не могут вернуться на родину из-за имеющегося долга авиакомпании "Россия" за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.