Турист арестован на 18 суток за найденную на пляже ракушку

Как рассказала журналистам гражданка Болгарии Светлана Петкова, она отдыхала со своим другом на хорватском побережье Адриатического моря, где молодые люди нашли очень большую ракушку.

 

Они захотели взять ее с собой на память. После Хорватии туристы направлялись в Боснию и Герцеговину (БиГ). Однако при пересечении боснийско-хорватской границы пограничники обвинили болгар в попытке незаконно вывезти из страны редкий образец ракушки. Хорватский суд приговорил молодых людей к штрафу в 900 евро, но, так как у них не было требуемой суммы, судья назначил наказание в виде 18 суток тюрьмы, к которому в итоге почему-то был приговорен только мужчина. Его подруга Петкова осталась на свободе, сообщает РИА «Новости». «Честно говоря, ракушка была в довольно плохом состоянии, она нас привлекала только из-за своего чрезвычайно большого размера. Сейчас всякий, кто едет куда-либо (на море), привозит на память какие-либо камешки или ракушки», – сказала Петкова журналистам. По информации болгарских СМИ, ракушка, которую нашли туристы из Болгарии, относится к редкой разновидности Благородная пинна (Pinna nobilis). Это самый крупный моллюск в европейских морях, его длина может достигать 30 сантиметров. Иногда внутри раковины этих моллюсков находят красноватые или темные жемчужины, однако, по словам Петковой, та раковина, которую они нашли, была пустой.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.