Турист из Франции исчез из Эрмитажа и сбежал от скорой

Полиция Петербурга и консульство Французской республики разыскивают 72-летнего француза, пропавшего на Дворцовой площади. Как стало известно «Фонтанке», группа иностранных туристов прибыла в Петербург на теплоходе «Николай Карамзин». Около 15 часов 10 сентября в Эрмитаже к гиду подошла одна из туристок, и сообщила, что её супругу стало плохо и он остался на улице. Выйдя из Эрмитажа, внезапно заболевшего экскурсанта найти не удалось.

Наводя справки, организаторы круиза связались с медицинской компанией, занимающейся обслуживанием иностранных туристов. Оказалось, что мужчина, схожий по приметам с пропавшим французом, доставлялся скорой помощью в Мариинскую больницу, но из автомобиля скорой сбежал.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Декабрь 16, 2018 - 02:07

Открытое письмо главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой разобраться с «обязательным применением» туроператорами так называемой Специализированной Информационной Системы (СИС), отправила Ассоциация содействия русско-китайскому туризму за подписью председателя совета Юрия Цуркана.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.