Турист из Франции исчез из Эрмитажа и сбежал от скорой

Полиция Петербурга и консульство Французской республики разыскивают 72-летнего француза, пропавшего на Дворцовой площади. Как стало известно «Фонтанке», группа иностранных туристов прибыла в Петербург на теплоходе «Николай Карамзин». Около 15 часов 10 сентября в Эрмитаже к гиду подошла одна из туристок, и сообщила, что её супругу стало плохо и он остался на улице. Выйдя из Эрмитажа, внезапно заболевшего экскурсанта найти не удалось.

Наводя справки, организаторы круиза связались с медицинской компанией, занимающейся обслуживанием иностранных туристов. Оказалось, что мужчина, схожий по приметам с пропавшим французом, доставлялся скорой помощью в Мариинскую больницу, но из автомобиля скорой сбежал.

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 21, 2019 - 12:02

20 марта председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников, возглавлявший регион на протяжении 13 лет, подал заявление об отставке.

 

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.