Турист из России утонул на курорте в Испании

Турист из России утонул на испанском острове Гран‐Канария. Об этом пишет La Provincia.

Инцидент произошел на курорте Маспаломас 11 июля. Россиянин вошел в море на одном из пляжей курорта, проигнорировав предупреждение о запрете на купание из-за опасных течений. Когда другие отдыхающие заметили, что человек тонет, они вызвали спасателей. Те задействовали вертолет Группы по чрезвычайным ситуациям и спасению правительства Канарских островов (GES), из воды мужчину вытащили уже без сознания. Медики провели реанимационные действия, однако спасти туриста не удалось, сообщает телеканал «360».

По словам очевидцев, туриста видели в одном из баров, перед тем как он отправился купаться.

Фото Depositphotos/Известия.ру

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 10, 2018 - 23:34

По словам источника агентства, речь идет о турфирме Travel Designers, которая представляет в России международную туристическую компанию "Жемчужная река" Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством московской турфирмы, чьи клиенты не могут вылететь из Китая в Россию.

 

Декабрь 10, 2018 - 23:27

К 11 декабря перевозчик должен подготовить план-график полетов и предоставить его в Росавиацию. Авиакомпания "ИрАэро" за счет собственных средств вывезет клиентов туроператора "Жемчужная река" с китайского острова Хайнань, сообщил журналистам представитель Росавиации.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:20

Туроператор также рассчитывает, что задержанный рейс Хайкоу - Казань вылетит 10 декабря.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:17

Представители туристического оператора ранее опровергли наличие задолженности перед авиаперевозчиком.