Турист из России утонул на курорте в Испании

Турист из России утонул на испанском острове Гран‐Канария. Об этом пишет La Provincia.

Инцидент произошел на курорте Маспаломас 11 июля. Россиянин вошел в море на одном из пляжей курорта, проигнорировав предупреждение о запрете на купание из-за опасных течений. Когда другие отдыхающие заметили, что человек тонет, они вызвали спасателей. Те задействовали вертолет Группы по чрезвычайным ситуациям и спасению правительства Канарских островов (GES), из воды мужчину вытащили уже без сознания. Медики провели реанимационные действия, однако спасти туриста не удалось, сообщает телеканал «360».

По словам очевидцев, туриста видели в одном из баров, перед тем как он отправился купаться.

Фото Depositphotos/Известия.ру

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.