Туристам в Италии грозят штрафы до 60 тысяч евро

В Италии намерены штрафовать недобросовестных туристов, соответствующий закон принят Министерством культуры. Министр культуры Дженнаро Санджулиано предупреждает , что размер финансового наказания может составить 60 000 евро. За что?

 

Как рассказывает BB.LV, принять новый закон побудили участившиеся случаи вандализма. Недобросовестные туристы повреждают культурные объекты, используя при этом краску и другие вещества. Не отстают от них и протестующие во время различных акций. В заявлении министра культуры говорится:

«Нападения на памятники и художественные объекты наносят экономический ущерб всем. Для их очистки необходимо вмешательство узкоспециализированного персонала и использование очень дорогих машин. Тот, кто совершает эти действия, должен также взять на себя финансовую ответственность».

Штраф за вандализм, как предусмотрено новым законом, будет начинаться с 10 000 евро и может достигать 60 000 евро.

Фото rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 24, 2024 - 16:45

Гостей мини-отеля на дебаркадере в Петербурге ночью эвакуировали из-за прибывающей воды. По предварительным данным, корпус повредил лед.

 

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб.