Туристам облегчат формальности при въезде в ЕС

Европейская Комиссия утвердила программу по облегчению формальностей при пересечении внутри ЕС граждан неевропейских стран.

 

«Предложить больше возможностей легальным путешественникам, которые не представляют опасности для Союза и желают посетить Европу, лишь укрепит нашу позицию первого туристического направления в мире», – сообщила член комиссии по внутренним делам Союза Сесилия Мальмштром. По мнению еврочиновников, многих препятствий на въезде в ЕС можно было избежать, если бы европейский код относительно выдачи виз был правильно адаптирован консульствами стран-участниц. Для этого консульствам необходимо соблюдать 15-дневную отсрочку для организации встречи и принятия решения относительно заявления на выдачу визы. Кроме того, процедура проходит гораздо быстрее, если прошения на визу составляются на языке принимающей страны, а посольство имеет возможность выдавать многократные визы на въезд. Как передает Tourmag, в будущем Еврокомиссия также планирует сократить некоторые процедуры, упростить формы и требования к документации, а также уточнить правила, дающие право на освобождение от визовых сборов.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 15, 2024 - 04:02

Премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин подпишет 15 июля постановление о продлении безвизового режима на срок до 60 дней для граждан России, который также распространится в общей сложности на граждан 93 стран.

 

Июль 13, 2024 - 05:59

В 2023 году каждому десятому российскому заявителю было отказано в получении шенгенской визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:30

Визовый центр Италии добавил немного проблем подающим на визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:15

Получить туристические шенгенские визы в Петербурге этим летом стало еще дороже и сложнее.