Туристическая индустрия Мексики делает ставки на российских туристов

Мексика может стать одним из самых популярных южноамериканских направлений. Учитывая общий рост интереса российских туристов к поездкам в Мексику, страна готова предоставить разнообразные экскурсионные программы, отличный пляжный отдых и упрощенную процедуру получения визы. Представители туристической индустрии Мексики провели в Москве и Санкт-Петербурге воркшопы и презентации, с целью поиска новых партнёров в России. На проведённых мероприятиях были представлены гостиничные и экскурсионные возможности мексиканского направления.

Опираясь на статистику прошлых лет, представители туристической сферы Мексики довольно позитивны в прогнозах сотрудничества с туристическими операторами России. Начиная с 2006 года туристический поток из России в Мексику вырос в шестнадцать раз - с шести с половиной до ста восьми тысяч туристов в год. Огромную роль в такой динамике играют именно туроператоры. В 2014 году туристический сектор Мексики надеется, что количество путешественников из России достигнет 140 тысяч, а к 2018 году возрастёт до 500 тысяч человек.

Одним из серьёзных конкурентов Мексики на южноамериканском континенте является Доминикана, которая также упорно борется за привлечение, как можно большего количества российских туристов. В связи с такой конкуренцией, туроператоры России относятся к прогнозам мексиканцев с осторожностью. Доминиканская республика уже достигла показателя 160 тысяч российских туристов в год, и это при том, что по этому направлению работают чуть ли не все ведущие туроператоры России.

Другие новости по теме «»