Туристическая отрасль Архангельской области успешно развивается – губернатор

Туристическая отрасль Архангельской области успешно развивается, разрабатываются наиболее интересные маршруты духовного и культурного туризма, сообщил журналистам на пресс-конференции в понедельник глава региона Игорь Орлов.

"В ближайшее время все туристические направления будут тщательно прорабатываться. Сейчас отрасль успешно развивается и имеет большие перспективы. Так в Шенкурском районе открываются гостевые дома, есть возможность развивать сельскохозяйственный туризм. У жителей других населенных пунктов также есть заинтересованность в развитии туризма, однако сейчас вся проблема в отсутствии должной инфраструктуры", - подчеркнул И.Орлов.

Продвигать туризм в Поморье планируется в рамках трех кластеров: Северного, Южного и Каргопольского. Предусмотрено выделение субсидий муниципальным образованиям на развитие туризма, а также возможности грантовой поддержки проектов турбизнеса.

Поддержаны будут самые крупные мероприятия, которые помогут привлечь в область туристов. Сейчас в профильном агентстве собирают все предложения для включения их в программу на конкурсной основе.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 1, 2020 - 10:15

Музей под открытым небом впервые встречает белые ночи без гостей города. Как пандемия скорректировала туристический сезон, выяснял «Огонек».

 

Июнь 1, 2020 - 09:49

Морские "чудовища" все чаще встречаются на берегах рек, озер и небольших пресных водоемов. Но и запечатлеть их на берегу океана – большая удача. Счастливчики охотно делятся своими "трофеями" в соцсетях.

 

Май 30, 2020 - 09:54

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на заседании Координационного штаба при полномочном представителе Президента РФ по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории СЗФО.

 

Май 29, 2020 - 16:03

Пока еще мы не можем позволить себе передвигаться так, как хочется, но ничто не мешает путешествовать по прекрасной Италии с помощью нашего воображения, удобно устроившись перед экраном.