Туристическая отрасль Архангельской области успешно развивается – губернатор

Туристическая отрасль Архангельской области успешно развивается, разрабатываются наиболее интересные маршруты духовного и культурного туризма, сообщил журналистам на пресс-конференции в понедельник глава региона Игорь Орлов.

"В ближайшее время все туристические направления будут тщательно прорабатываться. Сейчас отрасль успешно развивается и имеет большие перспективы. Так в Шенкурском районе открываются гостевые дома, есть возможность развивать сельскохозяйственный туризм. У жителей других населенных пунктов также есть заинтересованность в развитии туризма, однако сейчас вся проблема в отсутствии должной инфраструктуры", - подчеркнул И.Орлов.

Продвигать туризм в Поморье планируется в рамках трех кластеров: Северного, Южного и Каргопольского. Предусмотрено выделение субсидий муниципальным образованиям на развитие туризма, а также возможности грантовой поддержки проектов турбизнеса.

Поддержаны будут самые крупные мероприятия, которые помогут привлечь в область туристов. Сейчас в профильном агентстве собирают все предложения для включения их в программу на конкурсной основе.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 16, 2019 - 11:28

В рамках подготовки празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне в Доме Дружбе народов Ленинградской области (Потёмкинская ул., 2БВ, Санкт-Петербург) пройдет круглый стол на тему «Свирский рубеж- великий подвиг многонационального народа России».  

 

Октябрь 16, 2019 - 09:57

Студенты приезжают в Берлин, чтобы повеселиться в ночных клубах, которые считаются одними из лучших в Европе. Туристы постарше стремятся осмотреть достопримечательности, ценители искусства — посетить галереи с полотнами Рембрандта, Рубенса, Босха. Тем, кто хочет познакомиться с нетуристическим Берлином, гиды предлагают, например, подняться на Дьявольскую гору и побывать на заброшенной американской станции радиоэлектронной разведки. Об этих интересных местах, а также о том, где найти лучшую панораму города и тайный клуб в бассейне, — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:03

Как сообщает Bloomberg, самолет Boeing Dreamliner будет находиться в воздухе около 20 часов.

 

Октябрь 16, 2019 - 02:15

Оставаясь одним из самых популярных направлений для семейного отдыха, Таиланд продолжает удивлять путешественников новыми туристическими продуктами.