Туристический сезон в Алтае откроют 15 июня

Региональное министерство туризма и предпринимательства Республики Алтай официально объявило, что, несмотря на критические разрушения из-за паводка, туристический сезон в Республике официально откроют 15 июня. Администрация субъекта уверена, что туристско-гостиничную инфраструктуру Алтая нельзя назвать несостоятельной для проведения летнего туристического сезона.

Напомним, что в последнее время власти Республики Алтай аккумулировали все возможные силы и ресурсы на то, чтобы вернуть туристическую индустрию к традиционному режиму работы. Для достижения данной цели администрацией были предприняты следующие меры: уже сегодня Горный Алтай способен принять и разместить туристов в 156 кемпингах и базах отдыха. На текущий день общий номерной фонд Алтая составляет порядка 8 601 номеров. Планируется, что уже к середине июня 93% пострадавших от наводнения объектов края будут готовы принимать путешественников.

Министерство и представители туристического сообщества сходятся в едином мнении, что сложившаяся на сегодняшний день ситуация в Республике Алтай не сможет существенным образом оказать негативное влияние на ход летнего туристского сезона.

Однако положение соседнего Алтайского края продолжает оставаться довольно сложным. Сегодня утром в Барнауле специалисты зафиксировали максимальный уровень воды в Оби – 552 сантиметра, а это превышает показания критической отметки на 12 сантиметров. За прошлые 24 часа уровень воды в Оби в районе краевой столицы увеличился на 18 сантиметров. Тем не менее, в других районах Алтая наблюдается существенное снижение уровня воды на подтопленных территориях.

Другие новости по теме «»