Туристов в Италии оштрафовали на четыре тысячи евро за кражу песка с пляжа

Четырех туристов на итальянском острове Сардиния оштрафовали на тысячу евро каждого за попытку вывоза песка с местных пляжей за рубеж в качестве сувениров. Об этом в четверг, 24 августа, пишет газета The Sun.

Правила, запрещающие путешественникам брать песок из Сардинии с собой, вступили в силу в начале августа. Упомянутые туристы стали первыми, кого наказали за нарушение новой нормы. Из какой страны они прибыли, не уточняется. Туристов остановили в аэропорту Кальяри на контроле: сканер показал, что в ручной клади находится песок в пластиковых бутылках.

Максимальный штраф за подобный проступок составляет порядка 3000 евро с человека. Власти Сардинии пошли на такой шаг после жалоб местных жителей, недовольных разграблением пляжей, и публикаций в СМИ, осуждающих туристов за такое поведение.

По данным администрации расположенного на острове международного аэропорта Кальяри Эльмас, за лето 2015 года у пассажиров в воздушной гавани было изъято свыше пяти тонн песка. После изъятия песок попадает к экспертам, которые после его изучения возвращают украденное на место.

Аналогичная проблема возникла с пляжем на острове Буделли. Путешественники растаскивали оттуда песок, ставший популярным благодаря необычному розовому оттенку. В итоге в 1994 году эту зону отдыха закрыли для посещения.

Фото: imago stock&people / Globallookpress.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 29, 2022 - 09:58

Летом мошенники чаще всего используют уловки, связанные с отпуском и путешествиями, считает координатор платформы "Мошеловка" Евгения Лазарева. В интервью радио Sputnik она дала советы, как защититься от злоумышленников.

 

Июнь 28, 2022 - 12:09

Группа туристов из России не может вернуться из Шарм-эш-Шейха (Египет) в Москву на протяжении пяти дней из-за переноса авиарейсов.

 

Июнь 27, 2022 - 09:51

Каждый год в Петербурге проходит праздник выпускников «Алые паруса», и из года в год перед кульминацией шоу во дворах Васильевского острова и Петроградской стороны бунтуют обманутые. Люди честно платят деньги организаторам прогулок по крышам, чтобы посмотреть салют и корабль, но остаются разочарованными.

 

Июнь 27, 2022 - 09:42

Туроператоры предупреждают о мошенниках, которые под видом менеджеров обещают клиентам в соцсетях вернуть средства за несостоявшиеся поездки. В результате воруют личные данные. Страдают и сервисы бронирования — деньги пытаются выманить как у клиентов-туристов, так и у отельеров.