Туристов в Венесуэле просят привозить с собой мыло и туалетную бумагу

Перед началом пасхальной недели, когда в Латинской Америке миллионы человек едут на отдых, туристические власти венесуэльского штата Мерида призвали отдыхающих привозить туалетную бумагу и мыло с собой.По словам президента палаты по туризму Мериды Херардо Монтильи, к такой мере многие владельцы отелей просто вынуждены прибегать из-за отсутствия данных товаров. «Они с болью предупреждают туристов, чтобы те привозили с собой туалетную бумагу и мыло», — цитирует портал Ultimas Noticias слова Монтильи.

Туристические организации штата обратились к властям с просьбой о срочной встрече, чтобы на ней обсудить шаги, которые помогут решить данную проблему, однако ответа не последовало, сообщает РИА Новости.

Нехватка товаров, цены на которые строго ограничены государством, в последнее время часто наблюдается в Венесуэле. Президент Николас Мадуро обвинял в происходящем оппозицию и предпринимателей. Последние в качестве причины называли валютные ограничения и препятствия во внешнеэкономической деятельности. Для борьбы с дефицитом и контрабандным вывозом товаров власти приняли решение установить в ряде продовольственных магазинов устройства для считывания отпечатков пальцев и вводили запрет на экспорт товаров из основной продовольственной корзины и медикаментов.

Другие новости по теме «Таможня»

Май 21, 2020 - 11:58

Санкт-Петербургская таможня информирует, что в соответствии с Решением Совета ЕЭК от 29 апреля 2020 г. № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования» для физических лиц сроки временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продлены до 30 сентября 2020 года.

 

Май 20, 2020 - 05:30

На Южном таможенном посту Санкт-Петербургской таможни в результате проведения таможенного досмотра задержана товарная партия, состоящая из 3 585 900 штук «перчаток полиэтиленовых одноразовых». Общий вес товара составил около 2 тонн, стоимость – 28 тысяч евро.

 

Май 14, 2020 - 05:47

В период действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Балтийская таможня обеспечивает бесперебойное оформление перемещаемых через морскую таможенную границу товаров.

 

Май 6, 2020 - 17:05

Гражданин Российской Федерации, выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через таможенный пост МАПП Шумилкино на российско-эстонской границе, не задекларировал и не предъявил таможенному контролю разрешительные документы на вывоз двух шашек в ножнах.