Туристов в Венесуэле просят привозить с собой мыло и туалетную бумагу

Перед началом пасхальной недели, когда в Латинской Америке миллионы человек едут на отдых, туристические власти венесуэльского штата Мерида призвали отдыхающих привозить туалетную бумагу и мыло с собой.По словам президента палаты по туризму Мериды Херардо Монтильи, к такой мере многие владельцы отелей просто вынуждены прибегать из-за отсутствия данных товаров. «Они с болью предупреждают туристов, чтобы те привозили с собой туалетную бумагу и мыло», — цитирует портал Ultimas Noticias слова Монтильи.

Туристические организации штата обратились к властям с просьбой о срочной встрече, чтобы на ней обсудить шаги, которые помогут решить данную проблему, однако ответа не последовало, сообщает РИА Новости.

Нехватка товаров, цены на которые строго ограничены государством, в последнее время часто наблюдается в Венесуэле. Президент Николас Мадуро обвинял в происходящем оппозицию и предпринимателей. Последние в качестве причины называли валютные ограничения и препятствия во внешнеэкономической деятельности. Для борьбы с дефицитом и контрабандным вывозом товаров власти приняли решение установить в ряде продовольственных магазинов устройства для считывания отпечатков пальцев и вводили запрет на экспорт товаров из основной продовольственной корзины и медикаментов.

Другие новости по теме «Таможня»

Апрель 6, 2021 - 17:35

Санкт-Петербургская таможня пресекла незаконный ввоз партии парфюмерно-косметической продукции, заявленной в товаросопроводительных документах как «фильтры». 

 

Февраль 2, 2021 - 09:03

ВОЗ не видит причин для тотальной блокировки транспортного сообщения в Европе.

 

Январь 25, 2021 - 09:34

Правительство Финляндии приняло решение о введении дополнительных ограничений на границе из-за распространения новых штаммов коронавируса.

 

Декабрь 9, 2020 - 09:45
С помощью приложения можно получить необходимые инструкции о карантине и забронировать время на коронатест в ближайшем пункте тестирования.