Туристов выпустили из зиндана в Иране, но настойчиво попросили не снимать военных и полицейских

Инциденты с российскими туристами в Иране, на фотографии которых попали представители полиции, исчерпаны.

Об этом сообщили ТАСС в четверг в посольстве РФ в Тегеране, комментируя появившиеся накануне сообщения о задержании граждан 14 иностранных государств, в том числе России, за участие в беспорядках.

"Нам известно о единичных случаях, когда при фотографировании иранских достопримечательностей в кадры российских туристов случайно попадали представители местной полиции. Это вызывало вопросы с их стороны, но разъяснениями россиян инциденты исчерпывались", - отметили в диппредставительстве.

В посольстве вновь обратили внимание на официальный запрет на фото- и видеосъемку во многих местах в крупных городах Ирана.

Фото iranianholiday.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 3, 2023 - 10:06

Уголовное дело возбуждено в Кабардино-Балкарии в отношении организатора восхождения на Эльбрус, во время которого один из участников получил серьезные травмы, сообщает Следственное управление СКР по КБР.

 

Январь 31, 2023 - 08:08

Препятствия для въезда китайских туристов в Россию отсутствуют. Об этом говорится в опубликованных в понедельник ответах Министерства иностранных дел России на вопросы СМИ, поступившие к пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2022 году.

 

Январь 30, 2023 - 05:42

Отличный праздничный ужин получился бы у двух авиапассажиров, если бы они встретились.

 

Январь 28, 2023 - 21:18

Россияне не пострадали в двух ДТП с участием туристических автобусов в субботу в турецкой провинции Нигде, сообщили РИА Новости в посольстве РФ.