Туристы в Дубае почувствуют дух Рамадана

В Дубае наступил священный месяц Рамадан – значимое событие в мусульманском мире. Во время Рамадана мусульмане воздерживаются от пищи и воды, начиная с восхода солнца, и до вечерней молитвы. Соблюдение поста во время Рамадана является одним из главных столпов ислама. В этом году месяц Рамадан совпал с летним сезоном. Многим верующим в ОАЭ очень тяжело держать пост, так как в стране он длится по 15 часов в день.

Однако, что ждёт туристов, которые приехали в Дубай в такой значимый период для местных жителей?

Во-первых, туристов обязательно впечатлят здания и улица, украшенные в честь поста. Также у них есть возможность стать участником вечернего разговения, которое называется ифтар. Данный ритуал заключается в проведении всеобщей трапезы, к которой может присоединиться любой желающий. Также по всему городу устанавливают шатры, в которых проводится вечерняя молитва и трапеза с блюдами традиционной восточной кухни.

Примечателен тот факт, что в Дубае все отели соревнуются между собой по части содержания меню для ифтара и сухура (утренняя трапеза, принимая до восхода солнца).

Для комфорта местных жителей во время Рамадана туристов просят не принимать пищу и воды в общественных местах на протяжении всего дня.

Даже модная индустрия не смогла пройти мимо и не использовать концепт Рамадана. Многие дизайнеры обратились к этой теме, создавая актуальные коллекции. Так, к примеру, бренд DKNY демонстрирует капсульную коллекцию Ramadan Summer 2014 Collection, создателями которой являются два дизайнера-мусульманки из Дубаи. Коллекция состоит из длинных и струящихся платьев, юбок, комбинезонов, рубашек с длинным рукавом и пальто.

Стоит учесть, что в Дубае, городе, в котором четыре пятых населениях составляют иностранцы, в совершенстве сочетаются традиции местного населения и толерантность к гостям.

Первая неделя поста уже практически заканчивается, а последующие три месяца влекут за собою испытания, которые потребуют от верующего местного населения великого терпения. На данный момент туристов призывают проявить внимание к традициям культуры.

Отметим, что заканчивается Рамадан главным праздником в Исламе, который называется Ид аль-Фитру или Ураза-Байраму. Именно он станет ознаменованием завершения священного месяца в конце июля месяца.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.