Туристы готовы отказаться от кофе и алкоголя ради отдыха

Международная туристическая компания Contiki решила выяснить, от чего американцы готовы отказаться в угоду путешествиям. Оказалось, что почти от всего — респонденты способны обойтись без кофе, алкоголя и смартфона, но не от поездок.

В исследовании приняли участие более 1,5 тыс. американцев в возрасте 18–35 лет, из которых более трети (35%) путешествует внутри страны и за ее пределами как минимум три раза в год.

Большинство участников опроса (80%) предпочтут отправиться на отдых вместо просмотра видео сервиса Netflix. Любители кофе и алкоголя также спокойно откажутся от них ради поездок — 77% и 73% респондентов соответственно заявили об этом. Другими категориями, с которыми легко расстанутся американцы ради отпуска, стали сладости и выпечка (60%), секс (57%) и использование смартфона (41%). Только 1% опрошенных сообщил, что не готов терпеть лишения из-за путешествий.

При планировании турпоездок американцы больше всего сил тратят на поиск заведений общепита — 57% тратят на это от одного до трех часов. Только 6% никогда не ищут места, где поесть, заранее. До трех дополнительных часов также уходит на поиск отеля и апартаментов (51% заявил об этом), при этом 15% тратят на поиск гостиницы более пяти часов. Более трети (33%) проводят до четырех часов, изучая город и интересные места по запросам и хештегам на YouTube или в Instagram.

Фото: Wallhere.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 22, 2019 - 09:19

«Виртуальные» особые экономические зоны предложено создать для туроператоров в рамках утвержденного нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Его официальная цель – добиться того, чтобы внешние поставки услуг выросли к концу 2024 года более чем в полтора раза — до $100 млрд. Чтобы добиться этого, Минэк предлагает дать экспортерам услуг возможность применения двойного налогового вычета по расходам на продвижение за рубежом.

 

Февраль 21, 2019 - 10:16

По данным отдела статистики Управления по туризму и конгрессам Монако, в прошлом году в княжестве побывали 25,8 тыс. гостей из России. Количество забронированных ночей российскими туристами в четвертом квартале минувшего года составило почти шесть тысяч, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2017-го. Традиционно наши соотечественники посещают Монако в июле и августе.

 

Февраль 21, 2019 - 09:15

До конца года в России может появиться виртуальная особая экономическая зона (ВОЭЗ) для туристического рынка, призванная помочь его участникам привлечь в страну иностранных путешественников. Новая инициатива, как представляется ее инициатору Минэкономики, позволит участникам рынка получить ряд преференций, круг которых, впрочем, еще не определен. Зато известно о возможных дополнительных мерах господдержки.

 

Февраль 19, 2019 - 09:52

Писатель и путешественник из Австралии Бен Граундвотер составил список самых скучных мест в популярных у туристов городах мира, сообщает Traveller.com.