Туристы готовы отказаться от кофе и алкоголя ради отдыха

Международная туристическая компания Contiki решила выяснить, от чего американцы готовы отказаться в угоду путешествиям. Оказалось, что почти от всего — респонденты способны обойтись без кофе, алкоголя и смартфона, но не от поездок.

В исследовании приняли участие более 1,5 тыс. американцев в возрасте 18–35 лет, из которых более трети (35%) путешествует внутри страны и за ее пределами как минимум три раза в год.

Большинство участников опроса (80%) предпочтут отправиться на отдых вместо просмотра видео сервиса Netflix. Любители кофе и алкоголя также спокойно откажутся от них ради поездок — 77% и 73% респондентов соответственно заявили об этом. Другими категориями, с которыми легко расстанутся американцы ради отпуска, стали сладости и выпечка (60%), секс (57%) и использование смартфона (41%). Только 1% опрошенных сообщил, что не готов терпеть лишения из-за путешествий.

При планировании турпоездок американцы больше всего сил тратят на поиск заведений общепита — 57% тратят на это от одного до трех часов. Только 6% никогда не ищут места, где поесть, заранее. До трех дополнительных часов также уходит на поиск отеля и апартаментов (51% заявил об этом), при этом 15% тратят на поиск гостиницы более пяти часов. Более трети (33%) проводят до четырех часов, изучая город и интересные места по запросам и хештегам на YouTube или в Instagram.

Фото: Wallhere.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 13, 2018 - 10:18

Федеральное агентство по туризму информирует, что в соответствии со ст. 4.2 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее - Закон № 132-ФЗ) приказом  Ростуризма от 12.12.2018 № 502-Пр-18  из Единого федерального реестра туроператоров (далее - Реестр туроператоров) исключены сведения о следующих юридических лицах (туроператорах), осуществлявших туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река» и единого сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.prtc.travel:

 

Декабрь 13, 2018 - 09:31

Хайнаньская принимающая компания Pearl River International Travel Company («Жемчужная река») сделала официальное заявление, сообщив, что не имела и не имеет «представительств в России». Это противоречит более ранним заявлениям руководства российской «Жемчужной реки».

 

Декабрь 12, 2018 - 09:55

Уже не первый день на туристическом рынке обсуждают сложности, с которыми столкнулся туроператор «Жемчужная река», работающий на единственном направлении — Китае.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:51

Названа лучшая страна для приключенческого туризма по версии премии World Travel Awards. Третий год подряд это звание держится за Чили, о чем передает издание Lonelyplanet.