Туристы готовы отказаться от кофе и алкоголя ради отдыха

Международная туристическая компания Contiki решила выяснить, от чего американцы готовы отказаться в угоду путешествиям. Оказалось, что почти от всего — респонденты способны обойтись без кофе, алкоголя и смартфона, но не от поездок.

В исследовании приняли участие более 1,5 тыс. американцев в возрасте 18–35 лет, из которых более трети (35%) путешествует внутри страны и за ее пределами как минимум три раза в год.

Большинство участников опроса (80%) предпочтут отправиться на отдых вместо просмотра видео сервиса Netflix. Любители кофе и алкоголя также спокойно откажутся от них ради поездок — 77% и 73% респондентов соответственно заявили об этом. Другими категориями, с которыми легко расстанутся американцы ради отпуска, стали сладости и выпечка (60%), секс (57%) и использование смартфона (41%). Только 1% опрошенных сообщил, что не готов терпеть лишения из-за путешествий.

При планировании турпоездок американцы больше всего сил тратят на поиск заведений общепита — 57% тратят на это от одного до трех часов. Только 6% никогда не ищут места, где поесть, заранее. До трех дополнительных часов также уходит на поиск отеля и апартаментов (51% заявил об этом), при этом 15% тратят на поиск гостиницы более пяти часов. Более трети (33%) проводят до четырех часов, изучая город и интересные места по запросам и хештегам на YouTube или в Instagram.

Фото: Wallhere.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 25, 2019 - 08:52

Администрация Псковской области намерена обустроить в поселке Пушкинские Горы аналог парка развлечений "Диснейленд" по мотивам сказок поэта Александра Пушкина. Об этом в пятницу сообщил губернатор Михаил Ведерников, отвечая на вопросы участников презентации потенциала региона в Торгово-промышленной палате РФ.

 

Май 25, 2019 - 06:49

Бесплатные музеи, Искья, Матера и живопись.

 

Май 24, 2019 - 07:41

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

 

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.