Туристы Intravel Stoleshniki вернутся в Россию до 6 августа

23 июля 2018 года состоялось внеочередное заседание Наблюдательного совета Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» под председательством главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олега Сафонова, с участием представителей российских туроператоров, представителей компании Intravel Stoleshniki, а также страховых компаний, в которых застрахована гражданская ответственность ООО «Туристическая Компания Интрэвел Столешники».

Основным вопросом в повестке дня заседания стал вопрос о прекращении туроператорской деятельности туроператора ООО«Туристическая Компания Интрэвел Столешники» в связи с невозможностью исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта.

Открывая заседания, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил присутствующим, что по информации туроператора за пределами Российской Федерации по состоянию на 20.07.2018 года находились 731 турист, при этом у всех клиентов компании имеются обратные билеты и оплачено проживание. Представитель компании подтвердил, что к 23.07.2018 года общее количество туристов, остающихся в местах отдыха, сократилось до 473 человек. 

По информации, полученной от руководства компании, ориентировочное количество турпродуктов, приобретенных у туроператора, которыми клиенты компании не воспользовались по причине неисполнения туроператором обязательств по договорам о реализации турпродукта, по предварительным данным оценивается в 900 турпутёвок.

Представители страховых компаний также подтвердили, что выплаты будут производиться из единого специально созданного штаба, в котором будут агрегированы заявления в адрес трех страховых компаний туроператора. 

По итогам заседания было принято решение:

  1. К 24.07.2018г. уточнить информацию по количеству туристов, которые приобрели пакетные туры у туроператора ООО «Туристическая Компания Интрэвел Столешники» и не успели ими воспользоваться, для определения дальнейших действий.
  2. Исключить ООО «Туристическая Компания Интрэвел Столешники» из членов Ассоциации «Объединение туроператоров по выездному туризму «ТУРПОМОЩЬ» на основании официального заявления туроператора и в соответствии с законодательством.
  3. В случае необходимости произвести комплекс  действий по экстренному возврату туристов из-за рубежа с использованием механизмов выплат из фонда персональной ответственности туроператора.

Фото: © РИА Новости / Руслан Кривобок

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 19, 2019 - 09:22

«Логотип для бургерных», «какое-то Сколково», «сельский стиль». Покрас Лампас, Никас Сафронов, Вася Ложкин, Николай Копейкин, Андрей Бильжо и главный художник Петербурга Алексей Моор высказались о новой символике Северной столицы. И предложили свои варианты.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:34

В Турции опровергают информацию о финансовых проблемах IATI. Представители турецкой компании, которая является системным интегратором по целому ряду сервисов, в том числе, оказывает услуги по приему в Анталье,  заявляют, что продолжают свою работу в обычном режиме. Это подтверждают и представители других DMC-компаний.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:47

Объединенных Арабских Эмиратах есть самый высокий в мире небоскреб, филиал Лувра и министр счастья. Там живут и отдыхают на искусственных архипелагах, проводят конкурс красоты верблюдов и собираются построить новую «Вселенную». Какой эмират выбрать для отпуска, где можно гулять в шортах, как попасть на закрытую вечеринку и полетать над островом Анджелины Джоли — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:09

Власти коммуны Баунеи в Сардинии (Италия) попросили жителей и туристов не пользоваться Google Maps после того, как люди стали застревать на непроходимых дорогах или теряться, следуя указаниям приложения.