Туристы Intravel Stoleshniki вернутся в Россию до 6 августа

23 июля 2018 года состоялось внеочередное заседание Наблюдательного совета Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» под председательством главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олега Сафонова, с участием представителей российских туроператоров, представителей компании Intravel Stoleshniki, а также страховых компаний, в которых застрахована гражданская ответственность ООО «Туристическая Компания Интрэвел Столешники».

Основным вопросом в повестке дня заседания стал вопрос о прекращении туроператорской деятельности туроператора ООО«Туристическая Компания Интрэвел Столешники» в связи с невозможностью исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта.

Открывая заседания, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил присутствующим, что по информации туроператора за пределами Российской Федерации по состоянию на 20.07.2018 года находились 731 турист, при этом у всех клиентов компании имеются обратные билеты и оплачено проживание. Представитель компании подтвердил, что к 23.07.2018 года общее количество туристов, остающихся в местах отдыха, сократилось до 473 человек. 

По информации, полученной от руководства компании, ориентировочное количество турпродуктов, приобретенных у туроператора, которыми клиенты компании не воспользовались по причине неисполнения туроператором обязательств по договорам о реализации турпродукта, по предварительным данным оценивается в 900 турпутёвок.

Представители страховых компаний также подтвердили, что выплаты будут производиться из единого специально созданного штаба, в котором будут агрегированы заявления в адрес трех страховых компаний туроператора. 

По итогам заседания было принято решение:

  1. К 24.07.2018г. уточнить информацию по количеству туристов, которые приобрели пакетные туры у туроператора ООО «Туристическая Компания Интрэвел Столешники» и не успели ими воспользоваться, для определения дальнейших действий.
  2. Исключить ООО «Туристическая Компания Интрэвел Столешники» из членов Ассоциации «Объединение туроператоров по выездному туризму «ТУРПОМОЩЬ» на основании официального заявления туроператора и в соответствии с законодательством.
  3. В случае необходимости произвести комплекс  действий по экстренному возврату туристов из-за рубежа с использованием механизмов выплат из фонда персональной ответственности туроператора.

Фото: © РИА Новости / Руслан Кривобок

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 5, 2020 - 06:18

Дорогие друзья, Ура, лето! И не важно, что за окном, главное – настроение, и мы постараемся его поднять!

 

Июнь 4, 2020 - 10:05

Губернатор Ленинградской области рассказал, когда откроют границу с Финляндией, передает телеканал «Санкт-Петербург».

 

Июнь 4, 2020 - 09:40

Вьетнам назвал условия для возобновления иностранного туризма, опровергнув информацию о «возобновлении оформления электронных виз» в ближайшее время. Впрочем, российские эксперты считают, что кроме e-visa важны и другие условия въезда в одну из популярных стран Юго-Восточной Азии.