Туристы из России на праздники летят на Занзибар

Россияне, которые решили встречать Новый год на пляже, чаще всего выбирают Танзанию. Там относительно недорого и коронавируса немного.

Специалисты сервиса Level.Travel на основе анализа продаж выяснили, что 12% клиентов собираются отмечать новогодние праздники на Занзибаре. Обычно на этот курорт приходилось не более 1% путевок, но коронавирус все изменил. Теперь Танзания – одна из самых популярных пляжных стран у россиян.

Секрет прост – это самое бюджетное на сегодня "летнее" направление. Пара туристов сможет отдыхать на Занзибаре семь дней минимум за 135 тысяч рублей. Сюда включается перелет туда-обратно из Москвы, страховка, трансфер и проживание в отеле без звезд с завтраками. Аналогичный набор услуг на Кубе обойдется не менее чем в 270 тысяч рублей, на Мальдивах цены начинаются от 309 тысяч рублей. Один турист, вылетающий из Санкт-Петербурга, может заплатить за отдых в Танзании около 82 тысяч рублей.

Отпуск на Занзибаре в основном предпочитают пары – 67%, вторую строчку делят путешественники-одиночки и семьи с детьми – по 16%.

Кроме экономичности, у отдыха в Танзании есть еще преимущество. Это одна из трех стран, эпидемиологическая обстановка в которой соответствует критериям Роспотребнадзора. Специалисты по туризму говорят, что там можно отдохнуть еще и от коронавируса. Справки и результаты тестов на COVID-19 при въезде не нужны. Но прививку от малярии лучше сделать.

Туристы, отправляющиеся в Танзанию, должны знать о некоторых особенностях. Например, визу можно проставить в аэропорту по прилету за 50 долларов или заранее оформить ее онлайн за 50 евро. В стране левостороннее движение, а передвигаться лучше все же на автомобиле. Российские водительские права принимают, но могут попросить деньги за оформление местного разрешения. На Занзибаре хороший вай-фай, как в аэропорту, так и в самых обычных кафе.

Неожиданное правило – в Танзанию нельзя лететь с пластиковыми пакетами. Таможенный контроль все четко проверяет: таков закон в защиту экологии.

На Занзибаре с его белоснежными пляжами сегодня в районе 30 градусов тепла и примерно так же будет в первые недели января.

Автор Мила Журавлева, радио Sputnik

Фото: CC0 / koseb /

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2021 - 09:39

Прошла почти неделя, как Россия прервала авиасообщение с Турцией. У туристов и компаний разная реакция: от понимания до возмущения. О том, что происходит с путевками и авиабилетами, есть ли возможность все-таки попасть на море, какие альтернативы предлагают операторы, — в материале РИА Новости.

 

Апрель 19, 2021 - 10:23

Заместитель генерального директора туроператора ANEX Tour Яна Муромова выразила надежду на скорое открытие нескольких популярных направлений, в том числе Египта. Если это произойдет, именно Египет сможет стать альтернативой вновь недоступной Турции.

 

Апрель 19, 2021 - 09:23

Самолет авиакомпании Azur air более чем с 500 российскими туристами на борту приземлился в воскресенье в аэропорту Варадеро. Это первая группа российских путешественников, посещающая курорт Кубы после его открытия в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

 

Апрель 16, 2021 - 09:57

В Крыму заявили о готовности принять в 2021 году рекордное количество туристов. Только в мае на полуострове ждут миллион гостей. Туроператоры просят крымских отельеров не гнаться за количеством туристов и краткосрочной выгодой, а сделать так, чтобы туристы вернулись и после открытия границ.