Туристы смогут посетить Гибралтар по шенгенской визе

Российские туристы теперь смогут посетить Гибралтар по шенгенской визе, сообщили иностранные СМИ.

Туристы смогут находиться на Гибралтаре без отдельного оформления визы в течение 21 дня в том случае, если прибыли по многократной шенгенской визе, а срок ее действия на момент въезда составляет не менее 21 дня. Если же срок действия визы истекает быстрее, то путешественникам будет разрешено находиться на этой зависимой территории в течение семи дней.

Добавим, что Гибралтар — единственное место в Европе, где в естественных условиях можно наблюдать полудиких обезьян—маготов.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 27, 2023 - 05:17

С января по ноябрь 2022 года в Мексику авиатранспортом прибыло почти 80 тысяч граждан России. При этом отказ во въезде получили менее 1%.

 

Январь 24, 2023 - 13:00

Посольство Швеции в России сообщило 23 января о возобновлении приема документов от россиян на оформление виз.

 

Январь 24, 2023 - 12:41

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой упростить выдачу виз гражданам дружественных стран, в том числе китайским туристам, сообщил журналистам в понедельник заместитель председателя комитета по внешним связям города Арби Абубакаров.

 

Январь 20, 2023 - 19:50

Граждане России уже могут получать туристические визы в Китай. Об этом заявил журналистам в пятницу посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй.