Туристы стали чаще ездить в Абу-Даби

С января по август заполняемость гостиниц и продолжительность пребывания в отелях Дубая возросли на 7,3% и 1%. В период с января по август 2018 года бронирование номеров и общая заполняемость выросли на 4,2% и 0,7% по сравнению с 2017 годом, в соответствии с данными Департамента туризма Дубая.

В результате специальных акций и скидок, предлагаемых отелями, среднесуточные цены на номера за первые восемь месяцев 2018 года снизились на 5,3% и 5,5%.

Количество туристов, приезжающих из России, выросло на 64,8%, что связано с ослаблением визового режима, несмотря на падение курса российской валюты по отношению к дирхаму. С января по август 2018 года количество туристов из Китая и Германии увеличилось на 11,6% и 14,7% соответственно.

Тем не менее, количество туристов из Великобритании и Египта сократилось, хотя стоимость их национальных валют выросла по отношению к дирхаму.

Фото travellist.ua

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Март 23, 2019 - 09:57

Израиль, Венгрия и Португалия возглавляют список стран, отправляясь в которые, российские туристы чаще всего покупают страховку, сообщает Туту.ру.

 

Март 23, 2019 - 09:38

Москва заняла десятое место в рейтинге городов, наиболее привлекательных для туризма среди иностранных граждан. Первые три места заняли Рим, Вена и Афины, сообщил в пятницу на московском культурном форуме партнер-эксперт BCG, глава экспертной практики по работе с государственным сектором в России Константин Полунин.

 

Март 23, 2019 - 09:37

Франция в 2018 году снова стала самой популярной страной у въездных туристов, со всего мира её посетили более 90 млн гостей. Российские туроператоры также отмечают, что год был удачным, прирост спроса доходил до 20%. Кстати, и в текущем году бронирования идут с небольшим опережением, доходя уже вплоть до ноября. При этом кроме Парижа российские туристы охотно осваивают экскурсии по другим регионам Франции, винно-гастрономические туры и пляжный туризм.

 

Март 22, 2019 - 09:27

Число россиян, которым было отказано во въезде в Израиль по прибытии в аэропорт, составляет не более 1% от общего турпотока, заявил РИА Новости генеральный директор министерства туризма Израиля Амир Халеви.