В Турции откроется уникальный гастрономический центр для туристов

Выделяясь своей богатой кулинарной культурой, турецкая юго-восточная провинция Шанлыурфа планирует открыть новый гастрономический центр, чтобы зарегистрировать свои аутентичные блюда в ЮНЕСКО.

Зейнель Абидин Беязгюль, мэр провинции, сказал, что блюда Шанлыурфы будут зарегистрированы ЮНЕСКО как "самая старая кухня в мире", именно поэтому власти решили создать особый гастрономический центр. По словам мэра, центр будет расположен в особняке Сакипа Эфенди, реставрация которого уже началась.

«-Мы превращаем это место в гастрономический центр, чтобы внести свой вклад в кухню Урфы. Мы превратим особняк Сакипа Эфенди в легендарное место. В гастрономическом центре отечественные и иностранные туристы смогут попробовать местную кухню.
", - сказал он.
Центр также предоставит посетителям мастер-классы, демонстрирующие, как создаются самые популярные блюда Шанлыурфы.

Фото: RusTurkey.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 16, 2024 - 19:44

В самом центре Петербурга в преддверии IV Гастрономической ассамблеи «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе» прошла пресс-конференция в формате «Петербургского завтрака», организованного Комитетом по внешним связям при участии Комитета по развитию туризма.

 

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны.