Рестораны Бодрума возмутили турецкого журналиста дикими ценами

Цены на развлечения и питание на курортах Турции удивляют и туристов и самих турков. Обозреватель турецкого издания Хюрриет Оркун Ун написал в статью, в которой призвал местных туристов, а также гостей из России и других стран не смиряться с завышенными ценами на популярных курортах.

В качестве одного и примера завышения цен Оркун показал в Twitter чеки, в которых можно увидеть цены из ресторана в Бодруме.

«Господа, я понимаю, что сейчас все дорого. Но не будем доводить ситуацию до абсурда. Мы смирились с бутербродом за 280 лир (28 евро) на курортах, который в других городах  стоит 20. Я смирился и подумал: наверняка есть спрос, если есть предложение.


Источник: Twitter Orkun Un

В некоторых рыбных ресторанах Бодрума счета предъявляют в евро. Хорошо, смирюсь и с этим, должно быть в наших морях дефицит рыбы. Но, господа, вода! В Бодруме продают стакан воды за 40 лир, это стыд!

Обратите внимание на чек: люди заказали 24 стакана воды в течение дня и заплатили 960 лир! Господа, почти тысяча лир за 8 литров воды, неужели это нормально?

Как правило мы покупаем большие бутыли воды и за 9 литров платим 10 лир.

Я молчал, господа, пока не увидел счет за воду на курортах. В этом оду происходит что-то невероятное.

Это не называется свободным рынком! Я говорю "Хорошо" и соглашаюсь с диким повышением цен, но я никогда не соглашусь с чеком на 960 лир за 8 литров воды.

Не молчите! Пока есть спрос будет и предложение! Давайте говорить об этом, иначе ситуация доходит до абсурда», - пишет журналист.

Фото (с) RusTurkey.Com
 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.