Turkish Airlines планирует в 2014 году увеличить пассажиропоток из России на 20%

Авиакомпания Turkish Airlines рассчитывает в 2014 году увеличить пассажиропоток из России на 20% - до 1 млн 200 тыс. пассажиров, сказал "АвиаПорту" глава представительства Turkish Airlines в Российской Федерации Мефаил Дерибаш.

Планируемое увеличение пассажиропотока связано как с открытием новых рейсов, так и с увеличением интенсивности полетов из Москвы, объяснил представитель перевозчика.

Авиакомпания в 2014 году начинает полеты из Стамбула в Астрахань (с 30 марта) и Ставрополь (с 21 апреля), а также планирует добавить две частоты ежедневно на линии Москва - Анталья, увеличив общее число своих рейсов из российской столицы с 42 до 56 в неделю. "У авиакомпании есть определенные планы, она проделала определенную работу, чтобы в 2014 году открыть еще одно направление, тем самым увеличить количество направлений в РФ до 11", - добавил М.Дерибаш, не уточняя, о каком городе идет речь.

Помимо этого, представитель перевозчика не исключает возможности в будущем открытия прямых рейсов из Москвы на турецкие курорты Измир и Даламан.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 3, 2020 - 09:33

Бортпроводники рассказали о самых отвратительных вещах, которые делают пассажиры в воздухе, сообщает Express.

 

Июль 3, 2020 - 09:04

В июле у россиян с большой долей вероятности не будет возможности для авиапутешествий в Турцию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Запрет на международное авиасообщение продлен, однако эксперты не исключают, что при нормализации эпидемиологической обстановки шансы полететь за границу все-таки остаются.

 

Июль 3, 2020 - 09:01

 По прогнозу посла Белоруссии в России Владимира Семашко, границу между странами могут открыть лишь в конце июля - начале августа. Этим прогнозам соответствует и решение белорусской авиакомпании «Белавиа» продлить приостановку рейсов в Россию до 31 июля.

 

Июль 2, 2020 - 09:43

Международный аэропорт города Пафос планирует в июле принять рейсы из 20 стран, в том числе российской авиакомпании S7.  Конкретные сроки возобновления полетов не указываются. Об этом сообщило в среду Кипрское информационное агентство со ссылкой на собственные источники в компании Hermes Airports, которая является оператором аэропортов в Ларнаке и Пафосе.