Turkish Airlines планирует в 2014 году увеличить пассажиропоток из России на 20%

Авиакомпания Turkish Airlines рассчитывает в 2014 году увеличить пассажиропоток из России на 20% - до 1 млн 200 тыс. пассажиров, сказал "АвиаПорту" глава представительства Turkish Airlines в Российской Федерации Мефаил Дерибаш.

Планируемое увеличение пассажиропотока связано как с открытием новых рейсов, так и с увеличением интенсивности полетов из Москвы, объяснил представитель перевозчика.

Авиакомпания в 2014 году начинает полеты из Стамбула в Астрахань (с 30 марта) и Ставрополь (с 21 апреля), а также планирует добавить две частоты ежедневно на линии Москва - Анталья, увеличив общее число своих рейсов из российской столицы с 42 до 56 в неделю. "У авиакомпании есть определенные планы, она проделала определенную работу, чтобы в 2014 году открыть еще одно направление, тем самым увеличить количество направлений в РФ до 11", - добавил М.Дерибаш, не уточняя, о каком городе идет речь.

Помимо этого, представитель перевозчика не исключает возможности в будущем открытия прямых рейсов из Москвы на турецкие курорты Измир и Даламан.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 18, 2019 - 10:14

Заместитель министра транспорта Александр Юрчик сообщил, что пока конкретных заявок от лоукостеров нет.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:12

Для снижения цен на авиабилеты властям надо обеспечить конкуренцию на рынке авиаперевозок. Вносить изменения в действующее законодательство для этого не нужно, заявил ТАСС замглавы Минтранса Александр Юрчик.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:57

Авиакомпания «Победа» вновь попросила Министерство транспорта исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП) обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации клиентов в аэропорту, сообщает агентство «Москва».

 

Октябрь 17, 2019 - 09:41

Авиакомпания работает в убыток, отметили в парламентской комиссии по экономике.