Туроператоров хотят обязать подтверждать клиентам оплату отелей

Комитет ГД по физкультуре и спорту рекомендовал принять в первом чтении законопроект, согласно которому туроператоров обязывают предоставлять клиентам подтверждение оплаты размещения в гостинице.

В пояснительной записке к документу говорится, что его авторы предлагают обязать туроператоров выдавать клиентам документ, подтверждающий оплату проживания в отеле не позднее суток с момента покупки тура. В противном случае турист может потребовать полного возврата денег за размещение плюс штраф 10%. Как уточняют авторы законопроекта - депутаты фракции "Единая Россия" Андрей Палкин и Иван Белеков, действующее законодательство не предусматривает обязанности для туроператоров подтверждать исполнение обязанности по оплате гостиницы или иного средства размещения перед туристом. "Наличие у клиента ваучера на проживание однозначно не свидетельствует об оплате туроператором услуг отеля и соответственно дает возможность гостинице не заселять туриста", - говорится в документе.

Фото: Ntv.ru

Другие новости по теме «Законодательство»

Август 15, 2019 - 09:22

По данным ВОЗ, ранее эта страна заняла первое место в Европе по проценту курящего взрослого населения.

 

Август 8, 2019 - 09:37

Спустя пару дней позле издания запрета для местных жителей и туристов сидеть на ступеньках Испанской лестницы, местные власти решили, что свежевыстиранное белье, развевающееся на оконных веревках, портит внешний вид города.

 

Август 7, 2019 - 09:10

6 августа вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 231-ФЗ, изменяющий порядок замены работниками банка, куда переводится их заработная плата. С текстом закона можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации.

 

Август 6, 2019 - 09:22

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил положение о госнадзоре за деятельностью туроператоров и объединений туроператоров в сфере выездного туризма. Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, надзор будет осуществлять Минэкономики.