Туроператоры берут блоки на рейс в Монпелье

Предстоящим летом авиакомпания «Уральские авиалинии» запускает новый рейс из Москвы во французский город Монпелье. Под новые рейсы туроператоры уже формируют предложения, в том числе с пляжным отдыхом.

«Уральские авиалинии» в этом году значительно расширят свое присутствие на французском рынке. К планирующимся рейсам из Москвы (Домодедово) в Бордо и из Жуковского в Ниццу и Париж, добавится и рейс в Монпелье на юго-западе Франции.

ТУРИСТАМ СТАНУТ ДОСТУПНЫ НОВЫЕ РЕГИОНЫ ФРАНЦИИ

Старт программы намечен на 2 июня. Выполняться рейсы будут на Airbus A320 в компоновке бизнес  (12 мест) и эконом класса (150 мест). Частота полетов – 3 раза в неделю по средам, пятницам и воскресениям с удобным временем вылета – в 9:30 утра.

Об этом «Вестнику АТОР» рассказала Марианна Галагура, начальник службы развития международного сотрудничества и продаж чартерных перевозок авиакомпании «Уральские авиалинии».

Представитель авиакомпании обратила внимание, что цены на билеты находятся на адекватном уровне, в том числе за счет возможности туристов применить экономичные безбагажные тарифы. В свободной продаже на сегодняшний день доступны билеты по цене 16,5 тыс. рублей в обе стороны. По словам г-жи Галагуры, забронировано уже более 2 тыс. билетов на рейсы в Монпелье.

ТУРОПЕРАТОРЫ РАСШИРЯЮТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ФРАНЦИИ

Основная загрузка будет осуществляться за счет собственных продаж перевозчика самостоятельным туристам, а также за счет туроператоров.

Одними из первых туроператоров, которые взяли небольшие блоки мест на бортах «Уральских авиалиний» уже стали ISC Travel Group, «Веди ТурГрупп», PAC Group, «Европорт» и ряд других компаний. По словам представителей туроператорских компаний, спрос на направлении хороший.

«Авиакомпания впервые вышла на это направление, цены приемлемые, к тому же сам по себе регион Монпелье – бесподобный. Перспективы – радужные», – отметили представители туроператора «Веди ТурГрупп», присутствовавшие на мероприятии.

С оптимизмом оценивают перспективы рейса и в компании PAC Group. Анна Овчаренко, руководитель направления туроператора, напомнила,  что в ассортименте PAC Group уже есть регулярная экскурсионная программа в этот регион в мини-группе (до 8 чел. с гидом-водителем) – «Дорогами Лангедока».  «Кроме экскурсионных программ, под новые рейсы мы готовим и предложение с отдыхом на море», – рассказала эксперт компании.

По ее словам, если клиенты уже бывали во Франции, отдыхали на Лазурном берегу и изучили в деталях экскурсионные объекты этого знаменитого побережья, то Монпелье станет хорошей новинкой для искушенных любителей Франции, привлекательной альтернативой «заезженным» курортам.

ЧЕМ ПРИВЛЕКАЕТ ФРАНЦУЗСКИЙ РЕГИОН МОНПЕЛЬЕ

Туристические возможности Монпелье – столицы региона Окситания на юго-западе Франции, действительно разнообразны. Город с тысячелетней историей (известен с X века н.э), Монпелье хранит в себе множество исторических и архитектурных достопримечательностей, славится потрясающими парками и садами.

Порадуют туристов и городки рядом с Монпелье, уверены специалисты PAC Group. Например, Ним с древнеримским амфитеатром, Большой башней и всемирно известным акведуком – Гардским мостом, красивый, а также уютный, антикварный Пезенас с узкими средневековыми улочками и лавками ремесленников, или живописный Сен-Поль де Ванс. В регионе есть и интересные заповедники. Например,  заповедник Камарг в долине Роны – с розовыми фламинго и белыми дикими лошадьми.

Ну и, конечно, Монпелье – это длинные белые песочные пляжи (в 25 км от Монпелье – Средиземное море с замечательным курортом Ла Гранд Мотт), парящие на волнах паруса серфингистов и устричные фермы, отдельно подчеркивают в PAC Group.

Александра Полянская, корреспондент «Вестника АТОР»

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Туры»

Август 23, 2019 - 20:45

Вместо отелей – вагончики, вместо лежаков – деревянные лавки у костра, вместо моря – водопады и озера, а вместо массовых курортов – целая вселенная величественных и загадочных гор. Мода на активные экопутешествия «за эмоциями» уже охватила весь мир и надвигается на Россию. «Вестник АТОР» познакомился с Приполярным Уралом и делится с вами нюансами путешествия в этот увлекательный регион.

 

Август 23, 2019 - 09:24

Корреспонденты "РГ" предпочли этим летом турецким и тайским берегам камчатские вулканы, магаданские бухты и якутские скалы. Вывод, который они сделали, прост: отдых на Дальнем Востоке прекрасен, но весьма недешев.

 

Август 21, 2019 - 10:45

В Ханты-Мансийском округе туристам предлагают поехать на скважину и посмотреть, как добывается "черное золото". Туры однодневные, проживание в вагончике вахтовика не предусмотрено.

 

Август 21, 2019 - 09:26

В Ленобласти реализуется сразу несколько проектов по созданию веломаршрутов международного уровня.