Туроператоры рассказали, отразятся ли санкции ЕС на россиянах

Консульства Венгрии, Франции, Италии и Греции в РФ не будут в 2014 году менять процедуру выдачи виз в связи с введенными ЕС санкциями в отношении ряда российских граждан, сообщили Ассоциации туроператоров России (АТОР) в диппредставительствах этих стран.

США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Разговоры об экономических санкциях в ЕС идут уже несколько недель, однако решения по этому вопросу пока не последовало. АТОР зафиксировал большое количество вопросов от туристов, которых интересует, не возникнут ли сложности при получении шенгенских виз и не изменятся ли требования к визовым документам.

В ответ на запрос французское консульство гарантировало, что у туристов никаких проблем не будет. "Консульство не меняет требований к документам и рассматривает возможность официального сокращения сроков (оформления виз)", — цитирует АТОР текст письма.

В диппредставительствах Венгрии, Италии и Греции также заверили, что не собираются ничего менять в процессе выдачи виз туристам. "Поскольку все страны заинтересованы в российских отдыхающих, каждое из консульств делает все в рамках своей компетенции, чтобы облегчить процедуру и сократить сроки выдачи виз", — резюмирует АТОР.

Ранее глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас также заверил, что принятые ЕС санкции не касаются рядовых граждан РФ. Кроме того, он заявил, что некоторые страны даже приняли решение облегчить визовые процедуры для граждан РФ, и различные европейские курорты постараются привлечь как можно больше отдыхающих из России.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 15, 2019 - 09:15

МИД РФ вынес на обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» размещен на портале правовых актов. Обсуждение продлится до 26 августа, В случае принятия поправок закон вступит в силу в апреле 2020 года.

 

Август 14, 2019 - 10:42
Действующие условия для получения виз, полагает ведомство, тормозят въездной туризм. Также министерство предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания граждан до полугода.

 

Август 9, 2019 - 09:02

С 1 сентября Финляндия будет просить такой список документов на визу, как требуют того и другие страны Шенгена. Но принципиальные отличия все же есть. Детальные подробности предстоящих изменений, в том числе и особенно важные для турфирм, – в нашем материале.

 

Август 8, 2019 - 18:40

Ввести общие требования к получению финских шенгенских виз в Санкт-Петербурге потребовала Еврокомиссия по итогам проведенной проверки, сообщила генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анна Ламилла.