Туроператоры рассказали, отразятся ли санкции ЕС на россиянах

Консульства Венгрии, Франции, Италии и Греции в РФ не будут в 2014 году менять процедуру выдачи виз в связи с введенными ЕС санкциями в отношении ряда российских граждан, сообщили Ассоциации туроператоров России (АТОР) в диппредставительствах этих стран.

США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Разговоры об экономических санкциях в ЕС идут уже несколько недель, однако решения по этому вопросу пока не последовало. АТОР зафиксировал большое количество вопросов от туристов, которых интересует, не возникнут ли сложности при получении шенгенских виз и не изменятся ли требования к визовым документам.

В ответ на запрос французское консульство гарантировало, что у туристов никаких проблем не будет. "Консульство не меняет требований к документам и рассматривает возможность официального сокращения сроков (оформления виз)", — цитирует АТОР текст письма.

В диппредставительствах Венгрии, Италии и Греции также заверили, что не собираются ничего менять в процессе выдачи виз туристам. "Поскольку все страны заинтересованы в российских отдыхающих, каждое из консульств делает все в рамках своей компетенции, чтобы облегчить процедуру и сократить сроки выдачи виз", — резюмирует АТОР.

Ранее глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас также заверил, что принятые ЕС санкции не касаются рядовых граждан РФ. Кроме того, он заявил, что некоторые страны даже приняли решение облегчить визовые процедуры для граждан РФ, и различные европейские курорты постараются привлечь как можно больше отдыхающих из России.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 22, 2019 - 09:54

Туроператоры опасаются, что высокий сезон по Франции может быть сорван. Начавшаяся перед майскими праздниками реорганизация процедуры оформления виз не только не закончилась, но вылилась в дополнительные трудности.

 

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.