Туроператоры России признали ОАЭ доступными в условиях коронавируса

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) назвали пляжные страны, доступные для отдыха в условиях пандемии коронавируса. Таблица с последними данными о режиме въезда, ограничениях и минимальных ценах представлена на сайте ассоциации.

Из-за ограничений, введенных со стороны России и ряда зарубежных стран, в продаже у туроператоров остались всего 10 доступных пляжных направлений. К странам со спокойной эпидемиологической обстановкой помимо Объединённых Арабских Эмиратов относятся Вьетнам, Доминикана, Индонезия, Куба, Мальдивы, Мексика, Таиланд, Турция и Шри-Ланка.

Кроме них в продаже остались нишевые направления, такие, как Маврикий, Сейшелы, острова Французской Полинезии, страны Латинской Америки, Катар, Бахрейн и Япония, ставшая существенно дешевле для туристов. Но такие туры, отметили в АТОР, будут требовать отдельного рассмотрения для россиян.

По мнению профессионалов туристической отрасли, Объединённые Арабские Эмираты выгодно отличаются безвизовым режимом для россиян, наличием прямых регулярных и чартерных рейсов. При этом у IATA нет данных об ограничениях полётов в ОАЭ, а путёвку на неделю в отель с тремя звёздами сейчас можно купить за 33 тысячи рублей (с завтраками).

Ранее стало известно, что Черногория запретила въезд на территорию страны всем иностранным гражданам из-за коронавируса. Исключением являются те, кто имеет вид на жительство.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 28, 2020 - 09:26

Официальный представитель Еврокомиссии прокомментировал желание Германии добиваться на общеевропейском уровне запрета на работу горнолыжных курортов до 10 января.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:04

«Тусить» всю ночь и допоздна шопиться на египетских курортах уже не получится. С 1 декабря в этой стране вводятся новые правила, ограничивающие работу ресторанов, магазинов и дискотек. Вестник АТОР рассказывает подробности.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:19

Авиакомпания Turkish Airlines со 2 декабря начинает выполнять рейсы в Мексику. Перелет из Москвы в Канкун обойдется россиянам от 76,3 тыс. р. на человека (туда и обратно). В Мексике нет ограничений на прием туристов, отельеры предлагают интересные цены и спецпредложения.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:46

В муниципальном районе Коньяалты, находящимся в западном округе провинции Анталия в предместье Таврских гор, выпал толстый слой снега. Его толщина снега горнолыжном курорте Саклыкент в районе Коньяалты достигла 10 сантиметров, передают турецкие СМИ.