Туроператоры вступили в "борьбу" за Крым

Между туроператорами накануне начала летнего сезона развернулось настоящее стахановское соревнование по Крыму: компании представляют туристической общественности свои планы, каждый из которых ещё 1-2 года назад показался бы настоящей фантастикой.

Так, в конце прошлой неделе о своих планах по пакетным турам в Крым объявил туроператора «Алеан» (подробности – по ссылке http://www.tourprom.ru/news/28505/), а на этой неделе об этом рассказали «НТК Интурист» и «Библио Глобус». Причем обе компании заявили о гигантских планах: «НТК Интурист» анонсировал полетную программу из регионов в Крым на 5’000 туристов еженедельно, а «Библио Глобус» сообщил о гарантиях в крымских гостиницах в объёме 2000 комнат (!!!)

«В этом году, с учетом того, что отдых за границей оказался не по карману большей части граждан нашей страны, «НТК Интурист» предложил существенные объемы пакетных туров с перелетом из ряда регионов для организации отдыха и лечения российских граждан на солнечном побережье Крыма. Совместно со своим стратегическим партнером, авиакомпанией «Трансаэро», только из Москвы еженедельно будет организована отправка более 1,5 тыс туристов в аэропорт Симферополя», - рассказали корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе «НТК Интурист». При этом, в том числе, будут использоваться широкофюзеляжные Боинги-747. Также будет организована полетная программа в Крым из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани – всего 16 рейсов в неделю включая суда большой вместимости.

«Всего по линии «НТК Интурист» в Крым еженедельно будет прибывать около 5’000 туристов, а суммарно за год их число может достигнуть 100'000 человек», - добавили в компании. Полетная программа начнется с первых чисел июня и продлится до конца сезона. При этом уже сейчас «НТК Интурист» рассматривает возможности увеличения емкости региональной перевозки, поскольку в настоящий момент более 30% от запланированных объемов уже забронированы.

«Библио Глобус» в анонсировании своей крымской программы сделал упор на количество номеров в отелях, взятых туроператором в качестве эллотментов и коммитментов. «На данный момент туроператором «Библио Глобус» законтрактировано более 1300 комнат на направлении, в ближайшее время количество комнат будет увеличено до 2000. Гостиничный ассортимент компании включает около 400 топовых объектов размещения по всему Крыму, около 100 находится на гарантии. Линейка предложений рассчитана на все группы туристов и включает как бюджетные гостиницы, так и дорогой luxury-сегмент. Туристам также предложено размещение в популярных объектах, работающих по системе all inclusive», - сообщили в пресс-службе туроператора.

Полетная программа в Крым компании «Библио Глобус» будет также представлена на рейсах авиакомпании «Трансаэро» с ежедневными вылетами из Москвы и вылетами из С.-Петербурга трижды в неделю. Кроме того, туроператор также предложит наземное обслуживание в Крыму для тех российских туристов, которые, традиционно добираются к местам отдыха самостоятельно. «А собственные принимающие офисы в Крыму позволят гарантировать высококлассный прием и сервис всем туристам, прибывшим на отдых по линии «Библио Глобуса». Кроме того, инкаминговыми структурами компании разработаны собственные экскурсионные программы, что позволит даже постоянному туристу Крымского направления открыть для себя полуостров с новой стороны», - пояснили в компании. Кстати, глубина продаж, по информации «Библио-Глобуса», уже достигла октября.

Добавим, что во вторник стало известно о первом скандале в Министерстве туризма Крыма: министра Елену Юрченко обвинили в срыве работы с крупными федеральными туроператорами, поручив этот фронт другому чиновнику. Так, согласно информации пресс-службы Совета министров Крыма, в ходе совещания по вопросам развития туризма вице-премьер республики Руслан Бальбек, курирующий работу отрасли, заявил, что Министерство курортов и туризма Крыма не справилось с подготовкой соглашения с компанией «Пегас-Тревел».

Напомним, что подготовка мероприятия была возложена на министра Елену Юрченко, однако на вторую встречу вместо 120 заявленных хотельеров пришло лишь около 30. В результате «Пегас» смог предварительно договориться только о 150 номерах, что в десять раз меньше необходимого для обеспечения заявленного количества чартеров. «Итоги, с которыми наши партнеры уехали из республики, просто-напросто неприемлемы. Это демонстрирует, что министерство, и в частности, министр курортов, вопреки моему поручению отработать этот вопрос, качественно сделать этого не смогли, провалили его!», - заявил Руслан Бальбек. Вице-премьер был вынужден перепоручить работу с потенциальным партнером советнику Главы Крыма Сергею Стрельбицкому, по информации которого за неделю удалось определить более 32 тыс. незабронированных койко-мест и 9 тысяч свободных номеров. «Если номерной фонд будет, то на десяти самолетах туроператор не остановится, он готов довести количество самолетов в Крым до 20-30», - отметил чиновник.
  http://www.tourprom.ru/news/28576/

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 30, 2016 - 14:39

Активность туроператоров после открытия чартерного сообщения с Турцией позволила российскому рынку в октябре вернуться на лидирующие позиции на турецких курортах. По данным минтуризма Турции, в прошлом месяце Россия стала вторым по величине туристическим рынком по количеству иностранных туристов: страну посетило 222 тыс. 719 россиян (9% от всего иностранного трафика), что значительно больше по сравнению с тем турпотоком, который фиксировался на пике дипломатического кризиса между странами.

 

Ноябрь 30, 2016 - 14:22

Большинство любителей горнолыжного отдыха, которые уже приобрели туры на зимний сезон 2016-2017, предпочли курорты Красной Поляны. И в первую очередь были забронированы именно дорогие отели. Поэтому сейчас средний чек на горнолыжный отдых вдвое выше, чем год назад. Об этом свидетельствует статистика, основанная на данных продаж сервиса Level.Travel, который реализует туры онлайн от более 20 ведущих туроператоров России.

 

Ноябрь 30, 2016 - 10:31

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» 22 ноября представили результаты анализа программы развития внутреннего туризма в России. Из пятнадцати туристических кластеров, которые планировалось запустить в 2016 году, работает только семь, причем два из них были запущены до старта федеральной программы.

 

Ноябрь 29, 2016 - 16:46

"Мы провожаем один очень сильный год, которому нет аналогов в истории болгарского туризма. К концу года количество иностранных туристов может превысить 8 млн – это больше, чем население страны", — приводятся в сообщении слова главы Минтуризма Болгарии Николины Ангелковой.