Турпоток китайцев в Финляндию растёт. Из Хельсинки запустят круглогодичный рейс в Гуанчжоу

Главный аэропорт Финляндии продолжает наращивать маршрутную сеть на азиатском направлении. Национальный перевозчик Finnair 17 апреля объявил об открытии круглогодичного рейса в Гуанчжоу.

Летний маршрут в этот китайский город с четырьмя рейсами в неделю открылся в 2016-м, а с сезона 2019/2020 финская авиакомпания будет летать туда и зимой – дважды в неделю. Также из Хельсинки можно попасть в Пекин, Шанхай, Нанкин, Чунцин, Сиань и Гонконг. Летом из Хельсинки-Вантаа будут отправляться в Китай в общей сложности 42 финских самолёта еженедельно.

В последние несколько лет турпоток из Поднебесной неуклонно растёт. Сейчас китайцы, по данным Статцентра Финляндии, занимают четвёртое место по числу ночёвок в Суоми после немцев, французов и голландцев с 6-процентным ростом в феврале (в сравнении с предыдущим годом). При этом падение показателя среди россиян составило 15% – они среди иностранных постояльцев отелей пятые, тогда как ещё в январе они были вторыми.

Фото: finlandtours.fi

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 25, 2019 - 10:12

Российские туристы в мае чаще всего обращались за медицинской помощью на таких популярных для отдыха направлениях, как Турция и страны Юго-Восточной Азии, а среди причин обращений лидировали различные инфекции, рассказали опрошенные РИА Новости страховщики.

 

Май 25, 2019 - 10:02

Эксперты комментируют последние изменения в летних предпочтениях наших туристов.

 

Май 24, 2019 - 08:00

Количество российских путешественников, которые за последний год совершали поездки по стране и за рубеж, увеличилось по некоторым показателям на 6% за счет самостоятельных туристов, так как число россиян, которые обращаются в турагентство, не изменилось, сообщает аналитическая служба НАФИ.

 

Май 23, 2019 - 09:50

Туроператоры комментируют рост интереса российских туристов к предстоящему летнему сезону на турецкой Ривьере.