Турпоток китайцев в Финляндию растёт. Из Хельсинки запустят круглогодичный рейс в Гуанчжоу

Главный аэропорт Финляндии продолжает наращивать маршрутную сеть на азиатском направлении. Национальный перевозчик Finnair 17 апреля объявил об открытии круглогодичного рейса в Гуанчжоу.

Летний маршрут в этот китайский город с четырьмя рейсами в неделю открылся в 2016-м, а с сезона 2019/2020 финская авиакомпания будет летать туда и зимой – дважды в неделю. Также из Хельсинки можно попасть в Пекин, Шанхай, Нанкин, Чунцин, Сиань и Гонконг. Летом из Хельсинки-Вантаа будут отправляться в Китай в общей сложности 42 финских самолёта еженедельно.

В последние несколько лет турпоток из Поднебесной неуклонно растёт. Сейчас китайцы, по данным Статцентра Финляндии, занимают четвёртое место по числу ночёвок в Суоми после немцев, французов и голландцев с 6-процентным ростом в феврале (в сравнении с предыдущим годом). При этом падение показателя среди россиян составило 15% – они среди иностранных постояльцев отелей пятые, тогда как ещё в январе они были вторыми.

Фото: finlandtours.fi

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 22, 2019 - 08:55

Большинство российских любителей необычного туризма выбирают для пеших походов в труднодоступные места горы Северного Кавказа, на втором месте по популярности находится Крым, следует из аналитического отчета Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова ("РЭУ-Аналитика").

 

Август 21, 2019 - 10:31

Абсолютное большинство россиян назвали в качестве необходимого в отпуске гаджета смартфон, в то время как флешка и карта памяти становятся все менее популярными и уступают облачным хранилищам.

 

Август 21, 2019 - 10:18
В последние десятилетия число туристов в мире серьезно выросло, настолько, что это угрожает крупнейшим достопримечательностям.

 

Август 21, 2019 - 09:34

В то время, как рынок обсуждал решение правительства Узбекистана открыть небо для чартерных рейсов из других стран, директор компании «Жарков-Тур» Андрей Жарков находился именно в Узбекистане.