Турпоток в Москву вырос благодаря открытию бюджетных отелей

Количество туристов, посетивших Москву за прошлый год, существенно выросло, приблизившись к отметке в 6 миллионов человек. Предыдущий рекорд въездного туристического потока в российскую столицу был зафиксирован в 2011 году и составил 4.5 миллиона человек.

Повышение интереса к столице связано с увеличением количества недорогого  жилья для туристов. В Москве создаётся всё больше и больше мини-отелей и хостелов, ценовая политика которых вполне приемлема для бюджетного визита в мегаполис, прокомментировал Сергей Шпилько, председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы. «В городе насчитывается около 235 мини-отелей и хостелов, в которых могут единовременно разместиться около 12 тыс. гостей», - отметил Шпилько. – «В течение года откроется ещё 24 подобных объекта, а к концу ещё 28 более крупных гостиничных комплекса будут функционировать на территории Москвы».

Несмотря на рост турпотока, средняя заполняемость отелей за последние полгода составила лишь 67%, не превысив статистику последних нескольких лет.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 23, 2018 - 11:24

ЮИТ подписал с партнерской структурой ПЛАЗА ЛОТОС ГРУП ООО «НОВЫЙ ВЕК» договор генподряда на строительство первой очереди гостиницы на юге Санкт-Петербурга.

 

Апрель 19, 2018 - 09:34

В соответствии с действующими правилами компания Match Accommodation, официальный дилер FIFA по обеспечению гостиничными номерами участников и гостей мероприятий, должна была до 15 апреля окончательно определиться с количеством мест и подтвердить или снять бронирование. Так и произошло.

 

Апрель 19, 2018 - 09:23

 В турецком правительстве советуют отельерам Антальи не идти на поводу у туроператоров и не снижать цены под влиянием внешних факторов.   С последними новостями из Турции – «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 02:09

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, делает новый шаг в развитии бренда One&Only и расширяет портфолио городских курортов One&Only Urban Resorts.