Турпоток в Москву вырос благодаря открытию бюджетных отелей

Количество туристов, посетивших Москву за прошлый год, существенно выросло, приблизившись к отметке в 6 миллионов человек. Предыдущий рекорд въездного туристического потока в российскую столицу был зафиксирован в 2011 году и составил 4.5 миллиона человек.

Повышение интереса к столице связано с увеличением количества недорогого  жилья для туристов. В Москве создаётся всё больше и больше мини-отелей и хостелов, ценовая политика которых вполне приемлема для бюджетного визита в мегаполис, прокомментировал Сергей Шпилько, председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы. «В городе насчитывается около 235 мини-отелей и хостелов, в которых могут единовременно разместиться около 12 тыс. гостей», - отметил Шпилько. – «В течение года откроется ещё 24 подобных объекта, а к концу ещё 28 более крупных гостиничных комплекса будут функционировать на территории Москвы».

Несмотря на рост турпотока, средняя заполняемость отелей за последние полгода составила лишь 67%, не превысив статистику последних нескольких лет.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.