Турпроекты Коми идут на контакт

Эту землю иногда называют "Край пещер и каменных идолов". Здесь на плато Маньпупунер возвышаются застывшие великаны древности, а загадочные ритуалы шаманов неотделимы от суровых и прекрасных пейзажей Севера. Туристскому потенциалу Республики Коми пока лишь предстоит  раскрыться - как для самих путешественников, так и для профессионалов индустрии. 15 августа, в четверг, Представительство республики в Северо-Западном Федеральном округе при поддержке СЗРО РСТ приглашает турбизнес на презентацию новых туристских проектов региона.

 

Участникам встречи, которая пройдет с 10.00 до 12.30 в Представительстве Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ (Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 30), представится возможность из первых рук узнать, что регион готов предложить российским и иностранным гостям. С докладом "О туристских ресурсах Республики Коми" выступит заместитель министра экономического развития субъекта федерации Ольга Конакова. 

 

О "Финно-угорском этнокультурном парке" - приоритетном инвестиционном проекте Республики Коми, первая очередь которого была запущена в 2011 г., - расскажет его директор Эдуард Гилибранд. Парк находится в селе с необычным названием Ыб (где, кстати, ежегодно проходит мультифестиваль "Ыбица") - одном из самых древних и "аутентичных" поселений региона. Этнокультурный комплекс - это в каком-то смысле особое пространство, где история и традиции финно-угорских народов гармонично сочетаются с запросами современных туристов, в том числе деловых.

 

"На территории парка создана гостиничная и транспортная инфраструктура, которая позволяет как проводить как крупные международные и межрегиональные мероприятия, так и использовать её для семейного и активного отдыха, этнического туризма, различных общественных и культурных акций", - отмечает заместитель Представителя РК в СЗФО Олег Беляков.

 

Профессионалы турбизнеса не только узнают о том, на каком этапе находится проект сейчас и чем он может быть интересен путешественникам. При помощи современных технологий (сферических 3D-панорам) участники встречи совершат виртуальный тур по этнопарку, увидят его ландшафт, объекты инфраструктуры, видеозаписи с уже проходивших там мероприятий.

 

Экотуризм сегодня - одно из приоритетных направлений развития отрасли в республике. О самых актуальных проектах в этой сфере, включая экотуристический форум "Еж", который состоится в Сыктывкаре с 10 по 15 сентября этого года, расскажет генеральный директор ООО "Корпорация по развитию туризма Республики Коми" Юлия Рыбакова.

 

Помимо презентаций, дискуссий и ответов на вопросы туроператоры увидят фильм о республике, тематическую фотовыставку, экспозицию изделий декоративно-прикладного искусства, оценят линейку сувенирной продукции, которую предприятия Республики Коми могут предложить туристам.

 

"Если турпредложения Санкт-Петербурга, Новгорода, Карелии известны, в общем-то, всей России, то Республике Коми предстоит ещё многое сделать для популяризации своих достопримечательностей, - полагает директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская. - И этнографический, и экологический туризм сегодня очень востребованы. Думаем, что эта встреча заложит фундамент для постоянного информационного взаимодействия между республикой и турбизнесом Северо-Запада".

 

Подтвердить участие в мероприятии и задать любые дополнительные вопросы можно Анне Мелединой, ведущему специалисту экономического сектора Представительства (тел. (812) 232-55-01, 8 (911) 840-79-91, meledina@rkomispb.ru).

 

 

      

 

Другие новости по теме «Новости компаний»

Октябрь 17, 2018 - 10:03

В ходе Всероссийского Дня MICE ведущий туроператор представил планы по развитию делового туризма в России.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:28

 По данным источников на туроператорском и агентском рынках, «РоссТур» планирует сообщить о прекращении деятельности уже на этой неделе. При этом речь на этот раз пойдет уже о полной остановке компании, как агентства и как туроператора.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:42

Известный профессионал операторского бизнеса покинул быстроразвивающуюся компанию, но не уходит из сферы туризма.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:00

Агенты, работающие с сетью «РоссТур», вечером в пятницу, 12 октября, получили рассылку от компании. Агентам предлагают работать на базе сети «Магазин горящих путевок» за дополнительные полпроцента комиссионного вознаграждения. «Вестник АТОР» подсчитал, сколько надо будет продать агентству туров в Таиланд, чтобы «отбить» хотя бы 100 тысяч.