Турсектор Абхазии из-за акций протеста уже потерял более миллиона рублей

Граждане Абхазии за один день акций протеста потеряли до 1,5 миллиона рублей из-за перекрытой дороги, сообщил РИА Новости министр по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия.

"Мы посчитали, где-то до 1,5 миллиона рублей наши граждане потеряли только за один день" - сказал Гарцкия.

Он отметил, что утром во вторник, 21 мая, до двадцати автобусов с туристами вернулись на границу с РФ из-за того, что оппозиция перекрыла дорогу на мосту через реку Бзыбь.

"Я думаю, что это больше не повторится. Противостояние оппозиции и власти есть в каждой стране, это внутреннее дело, но оно не должно касаться наших гостей", - добавил министр.

В понедельник, 20 мая, абхазская оппозиция объявила бессрочную "акцию неповиновения" у здания парламента в Сухуме. Это произошло после решения депутатов не переносить выборы президента, несмотря на плохое самочувствие одного из кандидатов.

Фото: © РИА Новости / Алексей Наумов

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 23, 2019 - 09:14

Почти 90% российских путешественников называют важной причиной для туризма возможность расслабиться, сообщает Booking.com.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:15

Туристам советуют посетить музеи-заповедники "Царицыно" и "Коломенское".

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:16

Эксперты рассказали о причинах повышенного спроса на дополнительные услуги и дали прогнозы на будущее.

 

Сентябрь 18, 2019 - 10:12

Рост объемов туристических потоков внутри России привел к тому, что 80% звонков с жалобами за 2019 год в колл-центр ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" поступало от россиян, которые путешествовали по России, а не за рубежом, сообщил РИА Новости директор "Турпомощи" Александр Осауленко.