В Турции бэкпэкеры тратят больше денег чем обычные туристы

Бэкпэкеры, приезжающие в Турцию, тратят в стране больше денег, чем обычные туристы. Напомним, что бэкпэкер -это турист, который путешествует без помощи туроператоров всего лишь с одним рюкзаком за плечами.

Как показали исследования, в среднем бэкпэперы тратят 972 доллара на человека, что на 300 долларов превышает затраты среднестатистических туристов. Большинство бэкпэкеров приезжает в Стамбул, в основном это гости из Германии, Австралии. Франции, Америки и новой Зеландии.

56 процентов бэкпэкеров, приезжающих в Турцию-женщины, 44 - мужчины. В рамках исследования, включившего в себя опросы, стало известно, что  80 процентов  путешественников составляют одинокие люди с высшим образованием.

Бэкпэкеры проводят в Турции в 2 раза больше времени чем обычные туристы, приезжающие через турагентства и в 2 раза чаще посещают магазины и экскурсии, в то время как поклонники системы "вск включено" большую часть отдыха проводят на пляже и в отеле.

Помимо Стамбула, бэкпэкеры, приехавшие в Турцию, предпочитают  Каппадокию, Эфес, Иераполис и Анталию.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 1, 2020 - 09:18

Занзибар отметил рост турпотока, в который немалый вклад внесли российские туристы – за октябрь число туристов, прибывающих на Занзибар, увеличилось более чем вдвое и составило 12’157 человек. В итоге власти острова надеются принять более 500 тыс. туристов.

 

Декабрь 1, 2020 - 08:51

Пандемия коронавируса внесла коррективы в планы россиян на отпуск в 2020 году. По данным аналитического центра НАФИ более 80% граждан России не поехали отдыхать этим летом вообще. Те, кто на отпуск всё же отважился, выбирали в основном отечественные курорты. Подробнее о том, как прошёл для россиян сезон отпусков в пандемию, а также как обезопасить себя во время поездки — далее.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:43

Согласно статистике, опубликованной министерством туризма и спорта, в октябре Таиланд принял более одной тысячи иностранных гостей , сообщает Travel off Path.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:07

Пандемия коронавируса привела к тому, что туризм в Турции сократится на 70% - такую официальную статистику озвучили в Министерстве туризма Турции. При этом туристические власти с оптимизмом смотрят на будущий год, рассчитывая «как минимум на 100% роста». Впрочем, похоже, что это больше не прогнозы, а прожекты, которым с большой верояьностью воспрепятствуют глобальные политические проблемы между Турцией и Евросоюзом.