В Турции за долги продан один из самых известных отелей курорта Кушадасы

Один из популярных турецких отелей на Эгейском побережье – Fantasia Hotel De Luxe Kusadasi – продан в счет погашения задолженности его владельца. Как сложится судьба гостиницы, покупателем которой оказался банк, пока не ясно.

В Турции активно обсуждают одну из спорных сделок сезона. Один из самых известных отелей курорта Кушадасы, Fantasia De Luxe 5*, принадлежащий бывшему президенту Федерации футбола Турции  Халуку Улусою, также владеющим Ulusoy Group, продан с аукциона в счет погашения долгов компании перед банками-кредиторами.

Выставленный на аукционные торги с первоначальной ценой в 102 млн лир, отель был продан Garanti Bank за 75 млн лир (примерно 812 млн рублей).

Отельный комплекс Kusadasi Fantasia De Luxe, построенный на берегу моря в районе Явансу в 1989 году, занимает площадь более 22 тыс. кв.м и предлагает к услугам гостей 333 номера. Туры в эту гостиницу предлагают и российские туроператоры.

По сообщению турецкой прессы, предприниматель, который назвал продажу «вынужденной», не намерен сдаваться и обдумывает планы по обратному выкупу отеля, который в этом сезоне работал с прибылью. Что будет делать с приобретенной недвижимостью банк, пока не ясно. Обычно в таких случаях пытаются найти нового владельца или сдать объект недвижимости в аренду.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», вариант аренды обсуждается применительно к самому дорогому отелю Турции Mardan Palace, построенному за рекордные 1,4 млрд. долларов, ныне закрытому и терпящему бедствие.

Банк, которому отошла гостиница в счет погашения долгов экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, никак не может найти для нее покупателя или хотя бы того, кто бы отважился перезапустить отель на правах арендатора.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 20, 2018 - 09:40

Инцидент с четой британских туристов в одной из гостиниц Хургады спровоцировал массовые проверки египетских отелей. Объектам  размещения, в работе которых будут обнаружены серьезные нарушения, грозят большие штрафы и даже закрытие.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:12

Новый отель Al Seef Hotel by Jumeirah расположен на южной набережной Dubai Creek, в районе Al Seef - центре старого города, в 15-ти минутах езды от международного аэропорта Дубая.

 

Сентябрь 19, 2018 - 10:05

"Оплатили тур по акции раннего бронирования, сразу внесли сумму, радовались, что муки выбора позади. Приехали, а нам говорят: "Овербукинг!" Так в нашем лексиконе появилось новое слово", — грустно рассказывают туристы о минувшем высоком сезоне.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:54

Знаменитый дубайский отель Burj Al Arab предлагает начать день с чашки кофе с золотыми хлопьями. Ежедневно, с 08.00 до 11.00, в отеле можно заказать капучино с органическим молоком, украшенное хлопьями 24-каратного итальянского золота.