В Турции найдены и арестованы производители суррогатного алкоголя

Масштабную операцию по раскрытию сети подпольных производителей суррогатного алкоголя завершили в пятницу правоохранительные органы Турции.

В итоге полицией было обнаружено два подпольных цеха по изготовлению суррогатной продукции, арестованы 9 человек, в том числе 4 гражданина Болгарии. Полиция предполагает, что суррогатные напитки предназначались для реализации на популярных среди туристов курортах, в первую очередь в Анталии и Бодруме. Внутри помещений были найдены 200 000 фальшивых этикеток известных марок спиртных напитков и акцизных марок, 100 000 пустых бутылок и 20 бочек с этиловым спиртом. Полная стоимость изъятой продукции составила приблизительно 1 миллион долларов. В настоящий момент следствие проверяет версию, что именно эти «производители» стали виновниками майской трагедии в 2011 году, когда группа из российских туристов отравилась суррогратным алкоголем. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.

 

Январь 17, 2018 - 09:35

Порядка 500 туристов из России не могут вернуться на родину из-за имеющегося долга авиакомпании "Россия" за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.