В Турции найдены и арестованы производители суррогатного алкоголя

Масштабную операцию по раскрытию сети подпольных производителей суррогатного алкоголя завершили в пятницу правоохранительные органы Турции.

В итоге полицией было обнаружено два подпольных цеха по изготовлению суррогатной продукции, арестованы 9 человек, в том числе 4 гражданина Болгарии. Полиция предполагает, что суррогатные напитки предназначались для реализации на популярных среди туристов курортах, в первую очередь в Анталии и Бодруме. Внутри помещений были найдены 200 000 фальшивых этикеток известных марок спиртных напитков и акцизных марок, 100 000 пустых бутылок и 20 бочек с этиловым спиртом. Полная стоимость изъятой продукции составила приблизительно 1 миллион долларов. В настоящий момент следствие проверяет версию, что именно эти «производители» стали виновниками майской трагедии в 2011 году, когда группа из российских туристов отравилась суррогратным алкоголем. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Декабрь 16, 2018 - 02:07

Открытое письмо главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой разобраться с «обязательным применением» туроператорами так называемой Специализированной Информационной Системы (СИС), отправила Ассоциация содействия русско-китайскому туризму за подписью председателя совета Юрия Цуркана.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.