В Турции найдены и арестованы производители суррогатного алкоголя

Масштабную операцию по раскрытию сети подпольных производителей суррогатного алкоголя завершили в пятницу правоохранительные органы Турции.

В итоге полицией было обнаружено два подпольных цеха по изготовлению суррогатной продукции, арестованы 9 человек, в том числе 4 гражданина Болгарии. Полиция предполагает, что суррогатные напитки предназначались для реализации на популярных среди туристов курортах, в первую очередь в Анталии и Бодруме. Внутри помещений были найдены 200 000 фальшивых этикеток известных марок спиртных напитков и акцизных марок, 100 000 пустых бутылок и 20 бочек с этиловым спиртом. Полная стоимость изъятой продукции составила приблизительно 1 миллион долларов. В настоящий момент следствие проверяет версию, что именно эти «производители» стали виновниками майской трагедии в 2011 году, когда группа из российских туристов отравилась суррогратным алкоголем. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 19, 2018 - 09:30

Самолет с игроками и тренерским штабом сборной Саудовской Аравии приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону с техническими неисправностями.

 

Июнь 19, 2018 - 08:58

Скандал с компанией Polar Tour обрастает новыми подробностями. 15 июня она объявила о невозможности исполнять обязательства по субагентским договорам и предложила агентствам-партнерам для решения вопроса об оплате/доплате заявок, забронированных на вылеты с датой начала тура с 15 июня и далее, обращаться к туроператорам.

 

Июнь 18, 2018 - 20:20

В пятницу, 15 июня, на сайте «Турпомощи» появилось официальное заявление относительно ситуации с Polar Tour.

 

Июнь 18, 2018 - 13:46

Мужчину заметили сотрудники службы охраны Ленинградской атомной электростанции и передали правоохранительным органам.