В Турции найдены и арестованы производители суррогатного алкоголя

Масштабную операцию по раскрытию сети подпольных производителей суррогатного алкоголя завершили в пятницу правоохранительные органы Турции.

В итоге полицией было обнаружено два подпольных цеха по изготовлению суррогатной продукции, арестованы 9 человек, в том числе 4 гражданина Болгарии. Полиция предполагает, что суррогатные напитки предназначались для реализации на популярных среди туристов курортах, в первую очередь в Анталии и Бодруме. Внутри помещений были найдены 200 000 фальшивых этикеток известных марок спиртных напитков и акцизных марок, 100 000 пустых бутылок и 20 бочек с этиловым спиртом. Полная стоимость изъятой продукции составила приблизительно 1 миллион долларов. В настоящий момент следствие проверяет версию, что именно эти «производители» стали виновниками майской трагедии в 2011 году, когда группа из российских туристов отравилась суррогратным алкоголем. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 25, 2018 - 15:33

Четырех паломниц паломнической службы "Радонеж", предполагавших совершить паломничество с 4 по 11 сентября по Святой Земле задержали и одну депортировали в аэропорту Ben Gurion без объяснения причин.

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:48

Платежная система Ecommpay опровергает причастность к возможному отмыванию денег сервисом Sindbad, о чем в конце прошлой недели заявила Транспортная клиринговая палата (ТКП).

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:38

 В СМИ разгорается скандал с сервисом по продаже авиабилетов «БилетыДешево.ру», который фактически прекратил свою деятельность, оставив клиентов с миллионными убытками. Как выяснилось, это турагентство уже как минимум два года включено в платный реестр «Турпомощи».

 

Сентябрь 22, 2018 - 23:53

Авиакомпания «Победа» добилась взыскания с жителя Кунгура (Пермский край) более 252 тыс. руб. в счет возмещения ущерба за внеплановую посадку самолета.