В Турции представили рецепт нового супа против гриппа

Турецкий повар Хюсейн Чавдар из Бурсы представил новый рецепт супа «Атом», который помогает бороться с гриппом. ОБ этом в понедельник 6 января пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, блюдо представляет собой микс из шести рецептов супов. Известно, что многие турки преодолевают сотни километров, чтобы попробовать уникальный суп, который повар назвал «Атом».

По словам повара, суп оказывает очень сильное воздействие на иммунитет и помогает вылечить уже заболевшего гриппом человека.

«Этот лечебный суп обладает способностью защищать и восстанавливать организм от многих болезней.. Мой суп полезен детям, взрослым с недостатком коллагена, также его ценят и гурманы за необычный вкус»,- говорит Чавдар.

Повар не делится рецептом супа, сохраняя его в тайне. С каждый днем популярность «Атома»растет и помимо турков супом заинтересовались туристы.

«Я более 15 лет работал шеф-поваром в различных заведениях. Можно сказать, что я знаю о супах буквально все. Я не делал особой рекламы супу «Атом», ее сделали люди, раз попробовавшиемой суп»,- говорит Хюсейн.

Мужчина намерен развивать бизнес и сделать суп одной из визитных карточек Турции.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Питание туристов»

Октябрь 15, 2020 - 16:36

 Старинные кулинарные рецепты 41 блюда Смоленщины представлены в гастрономическом путеводителе, выпущенном в свет в области, сообщает пресс-служба областной администрации.
Книга "Смоленская кулинария" создана региональным туристическим кластером, краеведами и предпринимателями при поддержке администрации Смоленской области.

 

Октябрь 15, 2020 - 10:09

Пицца и паста, как ни странно, — не только вкусная, но и здоровая пища. А с отварной говядиной, которая нередко фигурирует в различных диетах для похудения, в Японии связан целый ритуал, хотя в целом мясо там не очень любят. О том, что полезного взять из разных кухонь мира, какая страна называет себя "победившей Макдональдс", зачем нужно сябу-сябу, как есть пиццу и не толстеть, — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 15, 2020 - 05:25

Национальный совет по туризму Катара раскрыл 10 неизвестных фактов об арабском кофе «кахве», отдавая дань богатой истории знаменитого на весь мир напитка и демонстрируя силу традиций и ритуалов, поддерживаемых на протяжении столетий.

 

Октябрь 13, 2020 - 02:57

Корюшка, копорский чай и ивангородская минога. Как можно привлекать новых туристов путем продвижения национальной кухни и проведения гастрономических фестивалей.