В Турции представили рецепт нового супа против гриппа

Турецкий повар Хюсейн Чавдар из Бурсы представил новый рецепт супа «Атом», который помогает бороться с гриппом. ОБ этом в понедельник 6 января пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, блюдо представляет собой микс из шести рецептов супов. Известно, что многие турки преодолевают сотни километров, чтобы попробовать уникальный суп, который повар назвал «Атом».

По словам повара, суп оказывает очень сильное воздействие на иммунитет и помогает вылечить уже заболевшего гриппом человека.

«Этот лечебный суп обладает способностью защищать и восстанавливать организм от многих болезней.. Мой суп полезен детям, взрослым с недостатком коллагена, также его ценят и гурманы за необычный вкус»,- говорит Чавдар.

Повар не делится рецептом супа, сохраняя его в тайне. С каждый днем популярность «Атома»растет и помимо турков супом заинтересовались туристы.

«Я более 15 лет работал шеф-поваром в различных заведениях. Можно сказать, что я знаю о супах буквально все. Я не делал особой рекламы супу «Атом», ее сделали люди, раз попробовавшиемой суп»,- говорит Хюсейн.

Мужчина намерен развивать бизнес и сделать суп одной из визитных карточек Турции.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 10, 2021 - 09:41

Мурманская область будет включена в мобильное приложение по гастрономическому туризму "ГИД Гастрономическая карта России", разработанное при грантовой поддержке Федерального агентства по туризму. Об этом сообщила руководитель проекта Екатерина Шаповалова во время полуфинала федерального конкурса "Мастера гостеприимства", который сегодня открылся в Мурманске.

 

Апрель 10, 2021 - 09:04

Имперская столица, Санкт-Петербург, интересна не только архитектурой и музеями, но и неповторимой гастрономией. Дворцовая русская кухня, морепродукты, авторские сеты, модные кондитерские и новые гастропространства – лишь малая часть поводов приезжать сюда вкусно поесть снова и снова.

 

Апрель 7, 2021 - 09:46

Пока Крым не входит в топ-10 регионов РФ для гастрономического туризма. Тем не менее интерес к этому сегменту туристического рынка на полуострове растет с каждым годом. Все больше фермерских хозяйств и небольших пищевых предприятий принимают у себя гостей, предлагают им экскурсионные программы с джип-турами и необычные мастер-классы.

 

Апрель 7, 2021 - 09:33

Первый из них вскоре откроет двери в самом центре Флоренции.