В Турции запретили туристам самим накладывать еду на "шведских столах"

Стандарты питания в турецких отелях, в том числе работающих по системе "все включено", остались прежними, но на "шведском столе" еду в тарелки клиентов теперь из-за пандемии коронавируса накладывает персонал, заявил РИА Новости глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.

Россия с 1 августа возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. С этой даты начались полеты в такие турецкие города, как Анкара и Стамбул, а начиная с 10 августа возобновятся рейсы в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

"Система "все включено" и стандарты питания в отелях остаются прежними, но на "шведском столе" сейчас больше задействован персонал, который накладывает еду гостям и приносит тарелки с ней из буфета. Посуда и столовые приборы проходят дезинфекцию в рамках особых правил, разработанных минздравом Турции", - сказал собеседник агентства.

По его словам, правила, разработанные в стране для борьбы с коронавирусом, направлены на максимальную защиту туристов от инфекции.

"Персонал прошел соответствующее обучение по работе в условиях пандемии. Социальная дистанция и маски – конечно, никуда от этого не деться, эти правила действуют не только в Турции, но и во всём мире. Дезинфекция, разметка для соблюдения социального расстояния – все уже применяется в наших отелях", - отметил Чорабатыр.

По данным минздрава Турции, в стране в течение последних дней выявляют 900-1000 случаев заражения коронавирусом нового типа в сутки. Всего с начала пандемии в стране, по официальным данным, заразились более 230 тысяч человек, скончались более 5,7 тысячи.

Фото: РИА Новости / Владимир Вяткин

Другие новости по теме «Питание туристов»

Ноябрь 14, 2020 - 09:28

Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори призвал отказаться от корпоративов и массовых празднований из-за сложной эпидимиологической обстановки в городе.

 

Ноябрь 9, 2020 - 08:45

Элегантный лондонский The Connaught в этом году снова был избран лучшим баром в мире, в Топ-50 попали также два итальянца.

 

Ноябрь 9, 2020 - 08:39

Употребление спиртных напитков и совместное проживание вне брака отныне не считаются уголовными преступлениями в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Как сообщило в 08 ноября 2020 года издание The National, президент страны Халифа бен Заид Аль Нахайян утвердил поправки в закон о личном статусе, федеральный уголовный кодекс и федеральный уголовно-процессуальный закон.

 

Ноябрь 7, 2020 - 10:02

Новый ресторанный квартал откроется в Дубае, на территории комплекса The Pointe острова The Palm Jumeirah. В Food District на двух этажах будут представлены 13 лицензированных ресторанов и баров разных брендов.