Турция планирует привлечь 42 миллиона туристов в 2015 году

Председатель Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Башаран Улусой заявил, что Турция ожидает более 42 миллионов туристов и $35-36 миллиардов дохода от сферы туризма в 2015 году, несмотря на негативное развитие событий в соседних странах и экономический спад в Европе и России.

Г-н Улусой отметил, что в Турции есть горы, которые играют важную роль в зимнем туризме, и лыжный центр Эрджияс – один из самых примечательных среди них.

Говоря о нежелании сужать туризм только до зимнего сезона и необходимости развивать горнолыжный туризм круглый год, г-н Улусой отметил:

«Мы должны развивать туризм в лыжных центрах 365 дней в году. Лыжный центр Эрджияс идеально для этого подходит. Он имеет для нас большое значение. Сейчас там строятся сооружения рангом 4 и 5 звезд. Мы хотим, чтобы они были возведены с учетом нужд зимних видов спорта, но без нарушения природной красоты гор. Мы также хотим использовать эти сооружения и в летний сезон».

Г-н Улусой подчеркнул, что температура воздуха повышается из-за влияния глобального потепления, и это явление способствует повышению привлекательности Эрджияса. Он добавил, что каждому человеку нужно место, где можно расслабиться и остыть, и Эрджияс выведет Турцию на первый план в этой сфере.

erciyes.jpg

Глава TÜRSAB сделал акцент на том, что в туристическом секторе наблюдается рост, несмотря на все негативные обстоятельства. Турция надеется избежать спада в туризме в 2015 году.

«Мы пересмотрели прошлогодние показатели и увидели, что рост сферы туризма составил 1-2 процента. Мы ожидали, что в этом году рост составит 4-5 процентов. Сегодня мы добились 2-3 процентов роста, несмотря на негативные события».

Указывая на увеличение числа турецких туристов в последние годы, г-н Улусой отметил:

«Очевидно, что у наших граждан появилось больше возможностей для путешествий, о чем свидетельствуют данные о раннем бронировании отпусков. Мы посылаем 8 миллионов турецких туристов в 78 стран мира. Еще 6 миллионов человек путешествует по территории Турции».

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Ноябрь 17, 2018 - 09:03

По сообщениям китайских СМИ, туристический рынок КНР в скором времени возможно претерпит существенные изменения. Комитет по туризму Пекина на днях официально подал Министерству культуры и туризма КНР «Инструкцию по подаче заявок на организацию заграничных поездок для граждан Китая турфирмами со стопроцентным иностранным капиталом в Пекине».

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:51

В этом году на российском туристическом рынке много новостей, связанных с новыми африканскими направлениями – все больше туров продается в страны Восточной и Западной Африки, а в Гамбию даже ставят чартеры. И вот в начале декабря из Москвы откроется прямое авиасообщение с еще одной экзотической африканской страной.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:24

В ходе конференции Online Travel 3.0 топ-менеджеры компании "АльфаСтрахование" представили перспективы развития цифрового тревел-рынка.

 

Ноябрь 13, 2018 - 08:53

Рост цен и переход на взаиморасчеты в евро – такими будут основные тенденции Турции в сезоне-2019, прогнозируют эксперты. При этом, по их оценкам, если переход на евро вызван скорее политическими причинами, то росту цен российские туристы способствовали своим активным спросом прошедшим летом.