Турция планирует привлечь 42 миллиона туристов в 2015 году

Председатель Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Башаран Улусой заявил, что Турция ожидает более 42 миллионов туристов и $35-36 миллиардов дохода от сферы туризма в 2015 году, несмотря на негативное развитие событий в соседних странах и экономический спад в Европе и России.

Г-н Улусой отметил, что в Турции есть горы, которые играют важную роль в зимнем туризме, и лыжный центр Эрджияс – один из самых примечательных среди них.

Говоря о нежелании сужать туризм только до зимнего сезона и необходимости развивать горнолыжный туризм круглый год, г-н Улусой отметил:

«Мы должны развивать туризм в лыжных центрах 365 дней в году. Лыжный центр Эрджияс идеально для этого подходит. Он имеет для нас большое значение. Сейчас там строятся сооружения рангом 4 и 5 звезд. Мы хотим, чтобы они были возведены с учетом нужд зимних видов спорта, но без нарушения природной красоты гор. Мы также хотим использовать эти сооружения и в летний сезон».

Г-н Улусой подчеркнул, что температура воздуха повышается из-за влияния глобального потепления, и это явление способствует повышению привлекательности Эрджияса. Он добавил, что каждому человеку нужно место, где можно расслабиться и остыть, и Эрджияс выведет Турцию на первый план в этой сфере.

erciyes.jpg

Глава TÜRSAB сделал акцент на том, что в туристическом секторе наблюдается рост, несмотря на все негативные обстоятельства. Турция надеется избежать спада в туризме в 2015 году.

«Мы пересмотрели прошлогодние показатели и увидели, что рост сферы туризма составил 1-2 процента. Мы ожидали, что в этом году рост составит 4-5 процентов. Сегодня мы добились 2-3 процентов роста, несмотря на негативные события».

Указывая на увеличение числа турецких туристов в последние годы, г-н Улусой отметил:

«Очевидно, что у наших граждан появилось больше возможностей для путешествий, о чем свидетельствуют данные о раннем бронировании отпусков. Мы посылаем 8 миллионов турецких туристов в 78 стран мира. Еще 6 миллионов человек путешествует по территории Турции».

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 17, 2018 - 08:38

Почему страховые компании стараются минимизировать свое присутствие на туристическом рынке, “Ъ” рассказал гендиректор «Cherehapa Страхование» Максим Пичугин.

 

Август 15, 2018 - 08:59

На турецком направлении в сентябре ожидается начало сезонного снижения цен. Однако стоимость туров в Турцию этой осенью будет несколько дороже той, что была в сентябре 2017 года – даже без учета упавшего курса рубля. Как идут продажи на осенний период – выяснял «Вестник АТОР». 

 

Август 13, 2018 - 10:03

Экономические трудности, которые испытывает Турция, не являются кризисом и не окажут негативного влияния на туристический сектор страны, заявил РИА Новости посол Турции в России Хюссейн Дириоз.

 

Август 11, 2018 - 08:28

Как заявила руководитель пресс-службы туроператора Tui Татьяна Коршунова, повышение стоимости отразится только на индивидуальных турах.