Тверская и Новгородская области будут сотрудничать в сфере туризма

Соглашение между Тверской и Новгородской области о развитии туризма подписано в среду в Твери, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Тверской области.

"Это первое соглашение в сфере туризма, заключенное Тверской областью с одним из соседних регионов. Новгородская область является для региона приоритетной, так как по территории обоих субъектов РФ проходит одно из крупнейших туристских направлений РФ - из Москвы в Санкт-Петербург. Ежегодно по этому маршруту путешествует более 1 млн человек, и работа по формированию современной туриндустрии здесь является одной из важнейших для развития двух областей", - отметил собеседник агентства.

По его словам, соглашение предусматривает организацию всестороннего и эффективного сотрудничества двух регионов для реализации совместных задач развития въездного и внутреннего туризма в Новгородской и Тверской областях.

"Подписавшие документ министр экономического развития Тверской области Игорь Козин и председатель комитета по туризму Новгородской области Сергей Флюгов выразили надежду, что соглашение даст дополнительный импульс к развитию туризма в обоих регионах", - добавил сотрудник пресс-службы.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.