Тысячи людей открыли для себя перуанскую кухню благодаря Дому Перу во время FIFA 2018

Футбольные болельщики со всего мира и из России познакомились с культурой и гастрономией Перу в Москве, Екатеринбурге, Саранске и Сочи.

Министерство внешней торговли и туризма в сотрудничестве с Promperu и при поддержке Министерства культуры и иностранных дел, Ассоциации экспортеров и нескольких региональных органов власти провели в России настоящий перуанский фестиваль.

 Дом Перу, расположившийся на Манежной площади в Москве, стал настоящим гастрономическим праздником. На площади более 4000 м2 было представлено более 400 продуктов из разных частей страны Анд, чтобы познакомить поклонников Чемпионата мира по футболу FIFA 2018  с традициями латиноамериканской страны.

Дом Перу устроил уличное шествие и празднование Inti Raymi – Дня Солнца, самого важного праздника инков в году. Кроме того, в поддержку перуанской сборной прибыл «Мобильный Дом Перу» –  трейлер с развлекательной программой, который проехал из Москвы через Саранск и Екатеринбург в Сочи, где перуанская команда сыграла свою последнюю игру группового этапа против Австралии.

По оценкам министра внешней торговли и туризма Роджера Валенсии, Дом Перу посетили более 150 тысяч туристов и жителей Москвы. Кроме того, «более 100 миллионов человек смогли приблизиться к Перу и погрузились в перуанскую культуру через средства массовой информации», – добавил Роджер Валенсия.

В течение одиннадцати дней работы Дома Перу в Москве посетители смогли оценить богатства страны, посетив кулинарные мастер-классы, выступления с традиционными перуанскими танцами и уроки музыки на перуанских инструментах. Кроме того, все, кто хотел узнать больше о Перу, смогли посетить выставку продуктов питания и изделий народного промысла, прибывших из страны Анд.

Среди продуктов можно было попробовать более четырехсот специалитетов: киноа, острый жареный банан, гигантскую кукурузу, маку в различных формах, разновидности засахаренных фруктов, папайю, имбирь, оливки и соль из  Мараса. Были и сладости: шоколад, печенье, конфеты и особенный перуанский кофе.

Дом Перу поддерживали национальные шеф-повара, которые путешествовали с официальной делегацией: Виктор Гутьеррес, Роберто Сихуэй, Хуан Зегарра, Хорхе Муньос, Моника Кисич и Роберт Ортис. Они были ответственны за мастер-классы по кулинарной культуре инков.  Также в работе Дома Перу принимали участие шеф-повара Омар Мальпартидо и Ники Рамос, с несколькими кулинарными шоу для посетителей. Они рассказали о гастрономических традициях страны и технике приготовления блюд, благодаря которым перуанская гастрономия приобрела международное значение.

Представляя свою кухню, Перу не смогла упустить возможность показать в России свой главный напиток – писко. Традиционный виноградный дистиллят можно было продегустировать у перуанского миксолога Омара Куана, который разработал множество коктейлей на основе писко в сочетании со свежими фруктами и суперфудами Перу.

Фото Дом Перу

Другие новости по теме «Питание туристов»

Октябрь 16, 2019 - 14:49

Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах.

 

Октябрь 16, 2019 - 02:21

Отель The St. Regis Bal Harbour, находящийся в списке лучших пятизвездочных отелей журнала Forbes и включенный в рейтинг AAA Five Diamond, объявил о назначении Конрадо Тромпа Исполнительным шеф-поваром.

 

Октябрь 14, 2019 - 20:26

В баре Hideout прошла презентация различных сортов сидра компании Bullevie, напитка, который в последнее время завоевывает популярность у жителей Петербурга и гостей города.

 

Октябрь 10, 2019 - 10:26

Недавно счет на 430 евро за пасту, рыбу и воду в итальянском ресторане возмутил пользователей Сети. Японским туристкам, которым пришлось оплатить столь дорогой обед, еще повезло. В сентябре в Манчестере у австралийского блогера списали с карты 61 200 евро за пинту пива, а шаурма в уличном кафе в Иерусалиме обошлась отдыхающей в 2 500 евро.