Тюльпанов предложил ЕС ввести три безвизовых дня для россиян

«Сегодня в Санкт-Петербурге правом безвизового пребывания в течение 72 часов пользуются участники морских круизов на судах, заходящих в петербургский порт. Мы очень рассчитываем, что в скором времени европейские столицы, связанные с нашим городом Балтийским морем, пойдут по тому же пути, и российские пассажиры морских паромов смогут без виз в течение трех суток находиться в Таллине, Хельсинки, Стокгольме и германском Засснице, куда с недавних пор ведет паромная линия из Усть-Луги», - заявил сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, выступая в Германии на форуме «Петербургский диалог».

Он напомнил, что Государственной Думой уже принят в первом чтении законопроект, в соответствии с которым транзитные пассажиры, которые прибывают в крупные международные аэропорты России, смогут такое же время находиться в нашей стране без визы. «В этой связи все менее оправданными представляются нам визовые формальности между нами, европейскими соседями», - отметил Тюльпанов.

Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 8, 2018 - 10:15

В Министерстве транспорта отметили, что пункты пропуска в международных аэропортах Читы и Улан-Удэ имеют все необходимое техническое оснащение.

 

Декабрь 7, 2018 - 09:29

Это будет делаться на двусторонней основе, отметил министр туризма Джозеф Алфонс Каннантханам.

 

Декабрь 5, 2018 - 10:00

Российские туристы всё чаще страдают от поддельных виз.

 

Декабрь 5, 2018 - 09:22

В Visit Britain сообщили об изменениях в оформлении британской визы.