Тюльпанов предложил ЕС ввести три безвизовых дня для россиян

«Сегодня в Санкт-Петербурге правом безвизового пребывания в течение 72 часов пользуются участники морских круизов на судах, заходящих в петербургский порт. Мы очень рассчитываем, что в скором времени европейские столицы, связанные с нашим городом Балтийским морем, пойдут по тому же пути, и российские пассажиры морских паромов смогут без виз в течение трех суток находиться в Таллине, Хельсинки, Стокгольме и германском Засснице, куда с недавних пор ведет паромная линия из Усть-Луги», - заявил сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, выступая в Германии на форуме «Петербургский диалог».

Он напомнил, что Государственной Думой уже принят в первом чтении законопроект, в соответствии с которым транзитные пассажиры, которые прибывают в крупные международные аэропорты России, смогут такое же время находиться в нашей стране без визы. «В этой связи все менее оправданными представляются нам визовые формальности между нами, европейскими соседями», - отметил Тюльпанов.

Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:51

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:32

С 1 октября вступают в силу новые облегчения визовой процедуры для россиян, выезжающих в Японию. Нововведение коснется только групповых туров, то есть организованного сегмента рынка, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве заместитель директора Агентства по туризму Японии Дзюн Такасина.