Тюльпанов предложил ЕС ввести три безвизовых дня для россиян

«Сегодня в Санкт-Петербурге правом безвизового пребывания в течение 72 часов пользуются участники морских круизов на судах, заходящих в петербургский порт. Мы очень рассчитываем, что в скором времени европейские столицы, связанные с нашим городом Балтийским морем, пойдут по тому же пути, и российские пассажиры морских паромов смогут без виз в течение трех суток находиться в Таллине, Хельсинки, Стокгольме и германском Засснице, куда с недавних пор ведет паромная линия из Усть-Луги», - заявил сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, выступая в Германии на форуме «Петербургский диалог».

Он напомнил, что Государственной Думой уже принят в первом чтении законопроект, в соответствии с которым транзитные пассажиры, которые прибывают в крупные международные аэропорты России, смогут такое же время находиться в нашей стране без визы. «В этой связи все менее оправданными представляются нам визовые формальности между нами, европейскими соседями», - отметил Тюльпанов.

Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Март 15, 2019 - 09:58

Сейчас граждане некоторых стран могут оформить электронную визу, прибывая во Владивосток.

 

Март 12, 2019 - 09:34

Некоммерческая организация «Союз национальных и международных туристских информационных организаций» (Союз Visit Russia) выступила с письмом-обращением к Министерству экономического развития о необходимости расширения безвизового режима для туристов-пассажиров морских круизов (т.н. «72 часа») и введения безвизового режима для иностранцев-пассажиров речных круизов.

 

Март 11, 2019 - 09:17

Для оформления визы в Испанию гражданам РФ в 2019 году необходимо предоставить увеличенное финансовое обеспечение. «Вестник АТОР» выяснил, будут ли повышать минимальную сумму средств, необходимую для выдачи визы российским заявителям другие страны ЕС, и насколько.

 

Март 6, 2019 - 23:44

В последнее время много говорят о перспективах визовых послаблений для иностранных туристов, в частности, о введении электронных виз.