Тюльпанов предложил ЕС ввести три безвизовых дня для россиян

«Сегодня в Санкт-Петербурге правом безвизового пребывания в течение 72 часов пользуются участники морских круизов на судах, заходящих в петербургский порт. Мы очень рассчитываем, что в скором времени европейские столицы, связанные с нашим городом Балтийским морем, пойдут по тому же пути, и российские пассажиры морских паромов смогут без виз в течение трех суток находиться в Таллине, Хельсинки, Стокгольме и германском Засснице, куда с недавних пор ведет паромная линия из Усть-Луги», - заявил сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, выступая в Германии на форуме «Петербургский диалог».

Он напомнил, что Государственной Думой уже принят в первом чтении законопроект, в соответствии с которым транзитные пассажиры, которые прибывают в крупные международные аэропорты России, смогут такое же время находиться в нашей стране без визы. «В этой связи все менее оправданными представляются нам визовые формальности между нами, европейскими соседями», - отметил Тюльпанов.

Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.