Туроператоры: на первые рейсы в ОАЭ ажиотажный спрос, отели дают много спецпредложений

Старт рейсов из России в ОАЭ и на Мальдивы российские туристы встретили ажиотажным спросом. При этом «в тренде» в основном дорогие 5* отели, однако в целом на данный момент в Эмиратах цены оказываются более, чем привлекательными.

Также эксперты туррынка, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», рассчитывают, что в ближайшее время будет увеличено количество рейсов и, соответственно, цены на перевозку также придут в норму, и всё вернется «на круги своя».

Напомним, в пятницу, 11 сентября «Аэрофлот», перезапустил рейсы в ОАЭ после того как в начале сентября наши власти официально открыли Эмираты для полетов. В Дубай российский нацперевозчик будет летать два раза в неделю. Также рейсы в Дубай по пятницам и субботам восстановила и авиакомпания Emirates. Стоит отметить, что изучить все цены на различные рейсы в Эмираты удобнее всего не на сайтах самих авиакомпаний, т.к. в них невозможно сравнить различные предложения, а в агрегаторе авиабилетов Skyscanner

По оценкам туроператоров, открытия данных направлений – то есть, не только Эмиратов, но также и Мальдив, туристы «заждались» и спрос на данный момент ажиотажный. «До открытия перелетов мы работали в «дежурном режиме» - сейчас все наши сотрудники как по Эмиратам, как и по островам Индийского океана, в офисе работают буквально не разгибая спины, без отгулов и отпусков. Запросов сейчас очень много, туристы истосковались по хорошему отдыху и сейчас усиленно пытаются себя туда отправить», - описал нам ситуацию Дмитрий Арутюнов, гендиректор туроператора «АРТ-тур».

При этом сезонного «тренда» не отмечается – заявки поступают как на ближайшие даты, так и на октябрь, ноябрь и далее вплоть до Нового года, причём достаточно равномерно. Что касается предпочтений в выборе отелей, то ожидаемо на этих довольно люксовых направлениях на данный момент в лидерах спроса оказались 5*.

«Но есть и очень хорошие предложения от отелей 4*, которые также пользуются очень большим спросом. Кроме того, очень много отелей сейчас дают спецпредложения, апгрейды и другие приятные для туристов бонусы», - отметил Дмитрий Арутюнов. При этом если на первых рейсах в Дубай цены на авиабилеты были достаточно высокие, то на более дальние даты ситуация нормализуется, и в целом цена пакета получается более чем приемлемой, пояснил эксперт.

«Будем надеяться, что количество рейсов начнёт увеличиваться, и туристы в зимний период смогут вернуться к привычным направлениям отдыха», - резюмировал Дмитрий Арутюнов.

Все спецпредложения на туры в ОАЭ от российских туроператоров редакция ТУРПРОМа рекомендует сравнить и изучить в онлайн-агрегаторах, аккумулирующих все доступные турпакеты

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 28, 2020 - 09:28

Корреспондент "РГ" побывал на самом популярном курорте Острова Свободы, чтобы оценить его готовность к приему иностранных гостей.

 

Октябрь 28, 2020 - 09:19

Зимний сезон в Гоа может кончиться катастрофой, если не будет чартеров и туристов, а скорее всего так и будет. Индустрии туризма штата придется готовиться к сезону, полностью лишенному иностранных посетителей. Как заявляет газета Times of India, местные туроператоры почти потеряли надежду на сезон после того, как на прошлой неделе центральное правительтво Индии приняло решение не восстанавливать туристические визы.

 

Октябрь 27, 2020 - 09:20

Российские туроператоры, которые на прошлой неделе выставили предложения по турам на курорты Египта со стыковками в Каире и других странах, после разъяснений Ростуризма немедленно отозвали свои предложения, заявила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Октябрь 26, 2020 - 10:18

В ноябре Тюменская область официально отрывает термальный сезон. Уже доступно бронирование на новогодние даты. Многие думают, что в Тюмени зимой стоят лютые морозы, но это не так. В декабре обычно минус 10-15 градусов и много снега – самое время, чтобы окунуться в горячие источники. Глава Агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова уверена, что в ближайшую пятилетку термы станут ведущим направлением для туристической отрасли региона.